Даже если вы вовсе не тяготеете к собирательству, наверняка в вашем доме найдётся немало мелочей, которые неплохо было бы держать под рукой. Это может быть и канцелярия, и небольшие косметические баночки/тюбики или, например, маникюрные принадлежности. Держать всё это «россыпью» на рабочем столе, ровно как и на туалетном столике, крайне неудобно, а подобрать подходящий органайзер обычно очень непросто. Особенно, если вы не готовы на него серьезно потратиться. Если такая проблема вам знакома, то самое время наведаться в Fix Price и, если повезет, стать обладателем универсального малого бокса на две секции всего за 99 рублей.
Собственно, конструкция этих боксов довольно проста. Все части выполнены из прочного, немного гибкого полипропилена (материал этот довольно экологичный, поэтому на наклейке производителя имеется знак, подтверждающий отсутствие токсичности материала и возможность контакта пищевых продуктов с ним). Не могу сказать, что дизайн на высоте, но в целом внешний вид бокса приятный. Одна из основных особенностей – возможность снятия крышки и присоединение ящиков другого бокса. Делать это правда, нужно весьма аккуратно, так как есть значительный риск появления трещин.
С защелками следует быть аккуратными - по бокам отверстий легко сделать трещину. Лучше попытаться поддеть и немного растянуть пластик чем-то плоским и тонким.
Ящики выдвигаются не полностью из-за наличия стопора.
Форма ящиков не совсем стандартная, поэтому на фото я постаралась максимально полно отразить размеры их внутреннего пространства. В принципе, размер одного ящика вполне позволяет разместить в нём что-нибудь из косметики (преимущественно декоративной, но не лаки для ногтей), канцелярии или какие-либо рукодельные снасти – хоть катушки с обычными нитками, хоть бобинки с нитками мулине или, например, расфасованный в зип-пакетики бисер. А если очень хочется, то можно и просто гвоздики, болтики и саморезы рассортировать по ящичкам))) Хотя если перестараться, то не исключено, что ящики деформируются под тяжестью такого груза.
Бокс из двух ящиков будет иметь высоту порядка 12,3 см, ширину – около 14,3 см, а глубину – примерно 20,3 см. Высота одного ящика составляет примерно 4,4 см. Снизу на боксе имеется этикетка с информацией о производителе, которую не так-то легко удалить – если в этом есть реальная необходимость, то я советую воспользоваться «примочкой» из растительного масла. Кстати, ящички дополнены стопорами, поэтому всяческие «аварии» практически исключены. Хотя переносить бокс с места на место следует аккуратно – стопор стопором, но сами по себе ящики выдвигаются легко. В магазине они стояли заклеенные по бокам кусочками скотча.
"Остов" бокса без ящиков
Стоит оговориться, что найти эти боксы в продаже – дело непростое. Советую заглядывать в отделы с пластиковыми органайзерами и коробками, а также в отдел, где продают инструменты – иногда их выставляют и там. Помимо зелёного цвета можно встретить оранжевый.
Это мой бокс с канцелярией
Для личного пользования я купила себе 4 бокса, сделав из них два – один на пять ящиков, а другой на три. Первый стоит на рабочем столе и заменяет мне открытый органайзер для канцелярии, которые я не особо жалую. Пространство внутри ящиков распределяется не особо рационально, но в целом мне такой вариант нравится. Единственное, что ящики всё-таки не очень герметичны, так что внутрь может попадать пыль (хотя за пару летних месяцев я не заметила, чтобы содержимое боксов как-то запылилось). Во втором боксе хранится преимущественно косметика – тушь, пудра, мелкие баночки с минеральной косметикой и кисти. В нижнем ящике временно живут зарядки для телефона/аккумуляторов и ещё пара хозяйственных мелочей.
Итоги: я осталась вполне довольна этой покупкой, так как при относительно невысокой стоимости функциональности этому товару не занимать. Внешний вид, конечно, не на пять баллов, но приемлемый. В общем и целом рекомендую всем аккуратистам и рукодельницам.
Talisman-42, да, цена однозначно выгодная. Я видела подобный бокс на три ящика в Ашане по 350 рублей. Правда, ящики были не прозрачные, а украшенные принтом из роз... Понятно, что за "украшательство" нужно доплачивать, но я как-то не заметила, чтобы этот принт добавил красоты. Скорее, бокс стал аляповатым
-Лампочка-, про хомяка это вообще в яблочко! Я только-только себе 4 бокса купила, а потом ещё и родственникам понадобилось. Пришлось снова пускаться в розыски. В общей сложности я их штук 12 купила в разных Fix Price...