Сегодня хочу представить Вашему вниманию мою последнюю покупку на тему творчества книгу
"Сумки делаем сами. Красиво и просто" автора Дебби Фон Граблер-Крозье.
Общая информация:
*** Место покупки - ИМ Лабиринт
*** Цена - 380 рублей
*** Размер - 25 см x 19 см
*** Количество страниц - 144
*** Издательство "Клуб семейного досуга", г. Харьков
*** Тираж - 4000 экземпляров, 2017 год
Достоинства:
+ Книга очень лёгкая по весу, чуть меньше размера А4, приятно держать в руках, перелистывать;
+ Автор предлагает сшить 20 всевозможных моделей сумок: от очень маленьких до крупных. Одним словом, выбор есть, всё зависит от Вашего желания на момент подготовки к пошиву;
+ Много информации о материалах, уплотнителях, фурнитуре и украшениях, которые понадобятся для пошива той или иной модели. Также на фото можно увидеть, как вставить металлическую застёжку-замок, сшить кармашек на молнии, изготовить косую бейку и кант;
+ Огромное количество фото сумок: как внешнего вида, так и какими они должны быть внутри;
+ Порадовал тот факт, что в книге нет сумок в духе "Тып-ляп, два шва и клапан", т.е. нет того примитива, который можно сварганить на уроках труда в школе! Но, тем ни менее, книга идеально подходит для начинающих! Для каждой модели Автор рекомендует ткани и материалы, а также описывает этапы пошива. Основные сумочные операции собраны в начале книги в разделе "Технологические приёмы";
+ К книге прилагается два больших листа с выкройками сумок. Книга вместе с выкройками были упакованы в общую плёнку-упаковку.
Недостатки:
- В качестве прокладочного материала для поддержания формы изделия некоторых сумок Автор предлагает Style-Vil (он же бандо, он же поролон на сетке), вот только цена, ох, около 1000 рублей при ширине 72 см. Бандо и поролон на сетке стОит дешевле, только в свободной продаже их найти почти не возможно;
- Страницы не скреплены между собой скрепкой, а склеены! По опыту знаю: если книгу перечитывать/пересматривать большое количество раз - такие страницы могут "выпадать";
- Ещё одна претензия к страницам: уж очень они тонкие, напоминают газетные листы, не белые;
- Обложка ни тонкая, но сделана из картона, который немного гнётся.
Книгу "Сумки делаем сами. Красиво и просто" я РЕКОМЕНДУЮ!
За содержание и подачу материала однозначно 5 звёзд, но недостатки оформления тоже имеют место быть, поэтому 1 звезду пришлось снять.
ФОТО НЕКОТОРЫХ СУМОК.
Читайте мои отзывы на тему "Рукоделие":
Журнал по шитью с выкройками Susanna Moden
4 набора деревянных пуговиц с Aliexpress
Яркие бусины с Aliexpress
Набор для шитья из Fix Price
Коробка-органайзер для хранения из Fix Price
Недорогой набор шпулек с Aliexpress
а также отзыв на книгу "50 сумок, которые изменили мир"