Поступила я в перинатальный центр в 38.5 недель на плановое кесарево. В приемной отдала верхнюю одежду провожающему,в зарее подготовленные пакеты,сумки с вещами и документы остались со мной. Дежурные на вахте сказали ждать приёма. Сумки в роддом: Сумок у меня было 2,собиралась я по списку, размещенному на сайте Перинатального центра. Встречающаяся женщина, всё возмущалась, по поводу того, что сумки роженицы приносят тяжёлые, носить их некому и никто не должен. А какие должны быть сумки подумала я?? Пеленки, распашонки, сменная одежда, воды всего 1 литр разрешено+еда на целый день. Явно эти самые сумки не будут весить 2 кг. Прием: Далее меня проводили в кабинет. Акушерка заполнила анкету, сделала КТГ,взяла согласие на вмешательство.Врача-гинеколога я снова ждала. После того,как он пришёл, спросить и обсудить ничего не получилось, просто сказал оформляться. Акушерки очень приветливы и внимательны. Сказали переодеться в сорочку и халат. Делается это на 1 этаже при входе, за ширмой. Меня взвесили, замерили. Сумочки я сложила на каталку и в сопровождении акушерки прошла на 3 этаж. Лифт нас домчал в дородовое отделение,где лежат роженицы с патологией. На ресепшен ознакомили с правилами пребывания. В первый день Вас не кормят или кормят, если остались порции. Палаты: В палате 4 кровати, девочек было 2,я третья. Также в палате открывается окно, плюс есть раковина и зеркало, тумбочки, комплект белья на кровать. Убираются каждый день, бельё не меняют.
Удобства
На этаже: На этаже 2 душевые , 1 биде и 4 туалета, столовая. Состояние удовлетворительное.
Душевая
Анализы при поступлении: Дежурный врач Анатолий провёл осмотр, заполнил карту, распространение историю болезни. Ручной осмотр я пережила тяжело, вход во влагалище узкий. Я кричала от боли, а врач кричал на меня, что надо было заниматься сексуальной жизнью, особенно в последние месяцы. Очень грубый и неприятный специалист. Также сказал, что приехала я рано, и на выходных мной никто заниматься не будет. Короче, такой подход мне совсем не понравился. Также при поступлении Вы сдаете мазок, а утром кровь и мочу. После выходных проходите терапевта,УЗИ,ЭКГ.УЗИ делает тот самый Анатолий. Столовая В столовой кормят нормально, 3 раза в день по расписанию. Меню скудное, редко дают творог и кефир, фрукты тоже редкость. В основном щи,борщи, каши, плов, печень, подлива,картофель.Всë пареное, вареное, с малым количеством специй. Ужин заканчивается очень рано. Берите с собой покушать или просите привести еды. Передачки: Передачки строго по времени, есть перечень разрешённых продуктов. Пакеты подписывают в приемной. Надо указать фамилию и номер палаты.
Пробыла я в до родовом отделении патологии 6 дней, с 26.08 по 31.08. А хотели и дольше оставить, по причине того, что заниматься мной некому. Выяснилось, что палата, где я лежала дана акушеру в дополнительную нагрузку. Заниматься мной он не хочет,тем более я не жалуюсь на здоровье. Всю неделю он откладывал мою операцию на конец недели, потому что есть срочные роды и сложные пациенты,а потом и во все сказал, что ждите 1 сентября, своего врача. Встреча с моим врачом была назначена на 1 сентября. Но мой ребенок решил иначе.
Очень обидно, обидно до слёз, находится в положении, слышать, какие-то укорения в свой адрес, пролежать почти неделю и узнать, что у тебя другой врач и вообще не до тебя. Но я ,наверно, тоже поступила в патологию не просто так?! И раз моё заболевание не проявляет себя, это не значит, что нужно халатно относится.
Совет:девочки будьте настойчивее, почаще ходите на ресепшен. Ваше здоровье в Ваших руках.
Дальше было хуже, наступил день родов.Следующий отзыв.