Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 23:57

несколько раз

Мои волосы сухие на кончиках и жирные у корней. В последнее время использовала шампунь фруктис для соответствующего типа волос, однако, когда он закончился и я пошла в магазин - его не было в продаже. Обошла несколько магазинов и решила купить другой (голову все же надо мыть, а не ждать появления фруктиса). Взяла этот шампунь, на него как раз была скидка. Слышала много хорошего о фирме Шварцкоп, однако ни разу не пробовала. Надо сказать, что при выборе шампуня открывала каждый и нюхала, а у шварцкопа мне запах показался приятным и ненавязчивым. И вот сделала я свой выбор, иду домой, мою голову и...

* Голова быстро высохла, что меня удивило, хотя прочитав состав увидела Глицирин и поняла - ага.. вот почему так быстро.. Но ведь глицирин, если вокруг не достает влаги начинает её забирать с волос (либо с клеток кожи, если мы говорим о тех же кремах)

*Приятный запах понравившийся в магазине и при мытье головы плохо "смывался" и признаться порядком замучал особенно во время сна, так стал более ощутимым. Одно время я занималась варкой натурального мыла и среди мыловаров существовали понятия о качественном ароматизаторе - его хорошо чувствуешь пока моешься, но не когда смыл.

*РАЗДРАЖЕНИЕ!!! От шампуней у меня такого еще ни разу не было! Помыла голову и к вечеру появился зуд, кожа головы очень чесалась! Совпадение, или не на шампунь реакция? Проверила - при повторном применении зуд стал сильнее. Попробовала другой шампунь - зуд прошел. Опять попробовала шварцкоп - опять зуд. Теперь стоит у меня на полочке. ПОДДЕЛКА? Или НЕ качественный товар?

*ПЕРХОТЬ??!! Думаю не перхоть, так как это грибок, что подлежит лечению.. При этом внешний вид (видимо от раздражения кожи и постоянных почесываний) был как от нее - "снег" на голове, на одежеде.. Печально!

*Поле мытья головы волосы стали легкие, чистые. Внешний вид улучшился. Хорошо расчесываются. Повторного мытья требуют через 1-2 суток.

В общем.. НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный шампунь.. не всем подходит, хотя обычно составы делают на массового потребителя этот выбивается из списка..

Достоинства
  • Симпатичный дизайн
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • -перхоть, зуд
  • Волосы также пачкаются как обычно
  • Много глицирина
  • Слишком стойкий аромат
Coylinне рекомендует
27.09.2017
тоже моей семье не понравился(