С Перкутаном мы познакомились больше года назад, с тех пор он всегда стоит у меня на полке. Последний раз я купила его за 235рублей.
Очень удобный для обработки больших участков кожи, при ожогах например, не надо прикасаться ваткой к больному месту, это очень радует. Хотя мне не доводилось обжигаться, но это все равно удобно))
Немного о Перкутане от производителя
Перкутан содержит антимикробные и противовоспалительные вещества, нетоксичные органические растворители , воду. Применяется наружно.
Препарат быстро всасывается через не поврежденную кожу, не вызывая раздражения, проникает в подкожную клетчатку и распространяется с током лимфы, что способствует быстрому разрешению процесса.
Применение препарата:
-Лечение острых серозных и катаральных маститов у коров, овцематок, свиноматок, коз
-Профилактика и лечение дизбактериозной диареи у поросят-сосунов
-Лечение воспалительных процессов в области копыт у скота, воспалений суставов у новорожденных телят и ягнят.
-Лечение хирургических патологий, заболеваний кожи (экземы, дерматиты, трофические язвы, ожоги и др.)
Я полагаю на этом может быть и не заканчиваются его возможности. Моя Крестная каким то чудом избавилась от шишки не понятного происхождения на ноге с помощью Перкутана.
Дома я лечу им без исключения все раны, ссадины, порезы и все где может оказаться гной и грязь, ни разу меня не подвел.
Недавно я сильно прорезала палец скальпелем (он был в пластике и клее), причем не вглубь, а вдоль пальца, чуть кусок не отрезала. Промыли Хлоргексидином, а когда кожа прихватилась и кровь перестала идти, брызгала Перкутаном и перематывала. Всё срослось за неделю, ранку не щипало и ни чего не загноилось.
Срок годности ( 1 год) вполне соответствует объему баночки. Но просроченным лучше не пользоваться, как и любыми лекарствами!
Мне он очень нравится, немного напоминает йод. Единственное, что может смутить это не очень приятный цвет, мой палец был желтоватого цвета, будто отмер))) И кожу конечно сушит, но это не страшно, главное на лицо сильно не брызгать, с желтым шелушащимся лицом мало кому охота на улицу ходить, хотя это уже от ситуации зависит)