Летали в Екатеринбург налаживать бизнес связи, а от Екатеринбурга от Перми всего-то 360 км. Нравятся « Реальные пацаны», очень хотелось посмотреть на их родной город реально. В такую даль из Москвы только ради этого специально не поедешь, поэтому, раз уж оказалась за Уралом, решили проникнуться теми краями на полную катушку, купили готовую экскурсию на 4 дня и погнали! Понятно дело, что не только из-за сериала, просто, казалось, город и окрестности- знакомые. Пермский период не просто так же назван. Ну и заодно знаменитую Кунгурскую пещеру повидать,благо она тоже в программе заявлена. Ну что сказать,сам город, конечно, большая деревня. С экскурсией побывать, походить интересно, но жить бы здесь точно не остались. И от Перми, и от Екатеринбурга ощущение рабочих городов, заводов-пароходов. Но музеи интересные есть, в них нас и возили. Краеведческий музей- интересно с экскурсией, прошлое как-то более увлекательным кажется, чем наши дни города.
Пермский край, каменный город.
Больше запомнились «окрестности»- каменный город, Кунгурская пещера. Я вообще горы люблю, так что по старому городищу походили с удовольствием. Конечно же залезли на Большую Черепаху. Красиво и мощно! Между прочим и «Сердце Пармы» тут снимали. Кунгурская пещера запомнилась легендами о Ермаке и своими гротами. Красиво тут, конечно.
Вообще природа этих краёв врезалась в память, гораздо больше, чем города.
Очень рады, что отправились исследовать природные чудеса Пермского края вместе с нами! Просто счастливы, что батюшка-Урал открыл Вам свое сердце и заворожил своей красотой! Отдельное спасибо за фотографию - от нее так и веет бодрым уральским морозцем и солнечным настроением! До скорых встреч в новых поездках от Магазина Путешествий!