Опубликовано 27 Март, 2025 - 12:19

АЛОХА, МУЧАЧАС и МУЧАЧОС)

Сейчас я вам тут расскажу про одну классную косметическую штуку.

Не сказать, что он прям "вечный", потому что:

выдерживает 200 стирок

Однако я для себя этот девайс характеризую именно так.

Приобрела я спонжик на WB и там их несметное количество. Средняя стоимость - 100 + рублей.

Изначально это был товар Fix Price, даже ярлычок совпадает. Кто был первым - фикс, али или вб, сказать сложно, но суть одна - спонжик китайский, а вот ценник у него прыгающий и плавающий. Выгоднее брать набором из трех штук.

Диаметр 10 см.

Спонжик крупнее ватного диска, раза этак в три - четыре. Удобно.

Касательно цены - сейчас их уже в ассортименте Fix нету, так что радость от покупки все равно перекрывает наценку. Главное промониторить маркетплэйс на несколько аналогов, а то еще вдвое надуют.

Спонж - пролонг стал моей весенней обновкой вместе с чудеснейшим набором контуринговых блендеров. Приблудик двусторонний и, хоть стороны и идентичны, я выбираю для лица ту, что без ярлычка. И удобнее так, и не царапает.

МАТЕРИАЛ мягкий, нежный и пушистый, как плюшевый мишка или плед из вэллсофта. Он даже сухой будто теплый. Ворсинки сделаны в форме сот. И да, он не короткошерстный - ворс средний.

Толщину можно определить одним словом - в точности панкейк. Даже и форма такая же точно. Не такой тонкий, как диски, куда более основательный и солидный с разных сторон.

СТИРКА И СУШКА

Крбчок с петелькой грамотный ход - ведь спонж надо регулярно сушить и стирать, а из-за его размера сохнет он не пять минут. А еще же надо, чтобы не завонял. При комнатной температуре с мощным советским отоплением сохнет на ура. Даже без крючка.

Рекомендации по уходу также присутствуют. Ручная стирка и так далее. Я стираю мылом просто каждое применение. До следующего (условные 12 часов) высыхает отлично.

ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ ПО БИЗНЕСУ

Сейчас спонж у меня работает в паре со стикером для демакияжа. Этаким твердым гидрофильным маслом. Прекрасная пара. Про напарника напишу отдельно.

Процедура примерно такая:

• стираем новый спонжик до чистой воды
  • выжимаем, оставляем чууть влажным
  • наносим на него средство
  • приступаем к церемониальному ритуалу очищения

Спонж мне дико симпатичен - мягкий, большой и работает. Если до появления спонжика, стик у меня валялся без дела из-за непривычного формата мало того, что гидрофильного масла, так еще и твердого. То вместе они составили чудо - тандем - снимать марафет - одно удовольствие стало.

Спонжик в паре с гидрофилкой бережно очищает макияж, что особенно важно в области век. Только в сравнении начинаешь понимать, как же диски терли деликатную и хрупкую зону кожи!

Спонжик стал моим настоящим любимцем и был горячо принят в коллектив косметических штуковин. После стирки мылом он сохраняет его аромат, который смешивается с остатком частичек масла и пахнет очень и очень вкусно и свежо.

Определенно - находка сезона для меня. Нежно, красиво, практично, экологично отчасти.

Рекомендую тряпочку)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, gratias ago tibi, quia attendere 🖤

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Быстро сохнет
  • Возвращается в изначальный вид после мытья
  • Легко очищается
  • Мягкий
  • Не травмирует кожу
  • Отличное качество
  • Приятный ворс
  • Смывает маски
  • Экономия ватных дисков и мицеллярной воды
Недостатки
  • Его может стащить сестра :с
Dr. Harleen F Q...рекомендует
27.03.2025
Видела, с гидрофильным маслом не пробовала. Попробую)
😉
Милая *тряпочка*))
Полезная;)))
27.03.2025
сестры, нет есть брат, но он брутален чтоб такое стащить 😂 А мне вот прям надо-надо теперь попробовать такую мягкость
Да это я по приколу галочку нажала, у меня тоже брат 😃🤝
27.03.2025
gratias ago tibi, quia attendere

Латынский)) пришли и не уйдём уже %цап пончик и ушёл %¯\_(ツ)_/¯
Латунский. Неси молоток, открывай краны
27.03.2025
Нельзя краны, от олкаголя потом душевные рраны😁
27.03.2025
Отличный спонж👍, много достоинств, но меня всё время отвлекали от его созерцания Ваши очень красивые ноготочки😃.
Пасиба 🤗🩷😊
Полезный отзыв ❗
Не пользовалась таким)
27.03.2025
Какой он пушистенький, мне бы таким даже умываться было жалко))
28.03.2025
Классная штука 👍👍👍
Он такой милый и пушистый, что хочется везде таскать его с собой, как барыня-кокетка, доставать из ридикюля и, оттопыривая пальчик, припудривать носик 😂 Ну, милота))
Именно из ридикюля. А его - из саквояжа вынимать ☝️😆🤗
29.03.2025
Так как у меня пока нет спонжа для умывания, то рассмотрю этот вариант. Главное, что коже приятно и он деликатен в области век. У Вас опять невероятный и красивый маникюр с черными точками