Опубликовано 19 Январь, 2019 - 20:50

неделя или более

Первое наше знакомство с регидроном произошло при весьма печальных обстоятельствах. Но иначе и быть не могло. К сожалению, ходить в сад, посещать разнообразные мероприятия для детей и не болеть невозможно. Да и сидение дома тоже не гарантирует здоровья. Причем чаще всего если уж болеешь, то всей семьей.

Впервые я лежала с дочкой в больнице когда ей было всего 2 месяца. Это отложилось в моей памяти как кромешный ад. Поэтому теперь, если я вижу, что с ней что-то не то я вызываю скорую или сама еду с ней в больницу.

Самое важное и сложное диагностировать болезнь. От раза к разу получается так, что врачи скорой помощи либо совсем не хотят нас забирать (ребенок очень уж жизнерадостный), то неправильно диагностируют болезнь.

Так и в этот раз нас забрали в детскую больницу с подозрением на аппендицит, а оказалось, что эо кишечная инфекция.

Симптомы кишечной инфекции у детей

• Сильные боли в животе. Дочка пришла из садика и сильно жаловалась на боли в животе. Причем сначала боли были в середине, а на осмотрела она говорила, что болит со всех сторон. В середине, сбоку, снизу. Всё.
  • Температура 38-39 °С подскочила к ночи и не сбивалась.
  • Ломота в теле. Болели плечи, ручки, верх спины.
  • Жидкий стул.
  • Тошнота
  • Многократная рвота. До приезда скорой рвота была всего раз. В карете скорой помощи ребенка привязали к каталке и хоть ехать нужно было совсем недолго, мы взболтались как в миксере. По приезду ребенка вырвало еще раз 10 и нас из хирургического отделения перевели в инфекционное.

Первая помощь при кишечной инфекции.

Поэтому сначала вызываю врача, получаю диагноз и программу лечения, а затем просто следую указаниям.

Главное при кишечной инфекции - не допустить обезвоживание.

В прошлый раз я встречалась с регидроном разлитым в стеклянные бутылочки. В этот раз мы купили набор для самостоятельного разведения.

Оказывается, теперь есть усовершенствованная версия Регидрон Био.

Он станет вашей палочкой-выручалочкой при кишечной инфекции, ротовирусе. Поможет в борьбе с обезвоживанием.

Я всегда докупаю к нему еще и шприц.

Цена 600 рублей

Покупать регидрон лучше в интернет-магазине и заранее. Пусть он будет в вашей аптечке на всякий случай. Цена в реальной аптеке и интернет-магазине отличается в 3 раза.

Всего в упаковке порошочка столько, что хватит преобразовать в 6 кружек воды.

Упаковка

Картонная коробочка. В ней парочки соединённых друг с другом пакетиков с буквенным обозначением.

Внутри есть инструкция. Внимательно прочитайте её перед применением. Там ничего сложного.

На лицевой стороне упаковке указан состав обоих пакетиков.

Саше А:

• активные вещества: кукурузный мальтодекстрин - 1900 мг; Lactobacillus rhamnosus GG - 100 мг.

Саше Б

• активные вещества: глюкоза - 3020 мг; натрия цитрат (Е331, носитель) - 580 мг; натрия хлорид - 360 мг; калия хлорид (Е508, носитель) - 300 мг.
  • вспомогательные вещества: ароматизатор клубничный — 120 мг; кремния диоксид (Е551, агент антислеживающий) — 10 мг; сукралоза (Е955, подсластитель) — 10 мг.
  • состав и осмолярность веществ в готовом растворе Регидрон Био, ммоль/л: глюкоза — 85 ммоль/л; натрий (Na+) — 60 ммоль/л; натрий (Na+) — 60 ммоль/л; хлор (Cl-) — 50 ммоль/л; калий (K+) — 20 ммоль/л; цитрат — 10 ммоль/л.

Та же, кстати, можно прочитать о том, что эта версия обладает вкусом и ароматом клубники.

Состав и форма выпуска

Внутри вы найдете комплект из двух саше. Они используются дуэтом.

До этого я покупала обычный раствор и мне для приготовления нужен был всего лишь один пакетик.

Как разводить регидрон БИО?

Это не готовый продукт, как можно подумать. Для того чтобы приготовить раствор, вам понадобится 200 мл воды и два пакетика. Один пакетик А и Б. Все содержимое высыпаем в кружку с водой и перемешиваем, раствор готов.

Когда открываешь и высыпаешь содержимое чувствуется яркий сладенький запах.

Растворяется он в воде легко, буквально моментально, не оставляет на дне осадка.

Регидрон Био это тоже средство для лечения желудочно-кишечного тракта, но более адаптированное для детей. Он сладкий.

В итоге получается такая белесая жидкость с достаточно ярким клубничным запахом.

На вид она мутноватая и не очень аппетитная. Но из-за запаха и вкуса не так пугает малышей как горькие лекарства и всякие суспензии.

Регидрон нужен чтобы нормализовать водно-электролитный баланс.

Из больницы мы привезли совершенно обезвоженного ребенка. После множественной рвоты, обследований и анализов она просто обессилила. Вся жидкость которую она пила до того как диагностировали болезнь, вышла наружу.

А сел осталось лишь на то чтобы лежать в каком-то жутком состоянии напоминающем подобие сна. Поэтому я просто поила её сама. Можно например, ставить будильник, чтобы соблюдать равные интервалы.

Запах и вкус

Обычный регидрон к которому я привыкла, был соленым. И не таким концентрированным, что ли.

У Регидрон био сладенький клубничный вкус и приятный запах. Об этом нужно знать до покупки. Потому, что некоторые дети имея температуру и рвоту, просто не способы воспринимать что-то подобное, все лезет обратно. У нас так с микстурами вроде нурофена. От приторности тошнит еще сильнее.

Мы купили его по рекомендации врача. Боремся с кишечной инфекцией. Несмотря на то, что ребенок большой, с питьем нужного количества жидкости у нас всегда проблемы. Сначала сладость её оттолкнула. Сделав буквально глоток, дочка попросила попить обычной воды.

У нас не было цели влить целую кружку.

Пить регидрон нужно по чуть-чуть. Не старайтесь сразу выпить много. Радость от победы будет недолгой. Скорее всего все просто выйдет обратно. А значит эффект будет прямо противоположный ожидаемому.

Как заставить ребенка пить если он не хочет?

Сначала используем силу убеждения. Уговоры иногда отлично помогают. Если они оказываются бессильны, у меня есть маленький лайфхак.

Обычно это предложение выпить чуть-чуть через соломинку.

В первый болезни обычно у нас огромная проблема с питьем. Все вызывает отторжение и тошноту. У ребенка полная апатия, потеря жидкости и сил.

Поэтому приходится прибегать к разным хитростям.

Я всегда вместе с регидроном покупаю обычный шприц. Просто по чуть-чуть каждые 20 минут вливаю в рот. Почему-то это воспринимается более благосклонно чем предложение выпить немного самой.

В конце-концов дочке понравился сладкий вкус и она стала пить регидрон био также охотно как воду.

Регидрон Био отличный помощник для комплексного лечения. В форме саше пользоваться очень удобно. Буквально за пару секунд удается сделать раствор. Когда ребенок болеет очень важно, чтобы все процедуры по подготовке лекарств занимали как можно меньше времени. А приятный запах и вкус значительно облегчает процесс впаивания средства ребенку. Не болейте!

Достоинства
  • Отлично справляется с задачей
  • Приятный на вкус
  • Эффективно
Dudlsрекомендует
Здоровья вам Smile
Спасибо.
19.01.2019
Где-то читала, что Регидрон соленый. Это про взрослый наверное?
19.01.2019
Да, он соленый. Не взрослый, а скорее универсальный. Мне соленый приятнее было пить.
20.01.2019
А мне кажется, что ребенка проще сладкий заставить пить.
19.01.2019
Я покупала обычный. Дочка пить не стала, и я не смогла. Врачи (не наши) говорят, что хорошо помогает кола или фанта в таких случаях.
19.01.2019
Обычный Регидрон нас здорово выручал, а такой не пробовала .
Первая заповедь по Комаровскому: иметь дома средство для пероральной регидратации. Но про конкретно этот детский вариант не слышала.
Не болейте!! Это жуть, как страшно. Я помню, как у моей была кишечка, это никому не пожелаешь. Особенно, когда маленький комочек лежит без сил с потухшим взглядом, а ты и сделать ничего не можешь...
20.01.2019
"Я против самолечения. Потому, что я не врач и не могу брать на себя такую ответственность." - вот это правильно!
20.01.2019
Очень полезный отзыв. Напоить ребенка очень трудно, а это - главное.
20.01.2019
Кирилл регидрон терпеть не может, но мы о регидроне с клубничным вкусом и не слышали раньше! Возьму на заметку!
23.01.2019
Печальная история... И слава Богу, что все прошло как сон вчерашний
у моей мамы было подозрение на короновирус, и покуда мы ждали результатов анализа, врач помимо прочего выписала регидрон био, а на мой удивленный взгляд пояснила, что при таком состоянии, как у мамы - когда несколько дней высокая температура - очень быстро теряются важные минералы, отчего очень увеличивается нагрузка на сердце, а моей маме так рисковать нельзя, у нее итак тахикардия. Кто бы знал то! Мама пила его без проблем как водичку, говорила что вкусненький) Анализ отрицательный, тьфу-тьфу-тьфу.