Я уже перепробовала очень много детских каш от разных производителей и сделала для себя кое-какие выводы, мне приглянулся бренд "Умница", предыдущие каши от этого производителя нам очень понравились. Когда возникла необходимость вводить в прикорм молочные каши, я не задумываясь стала выбирать их от этого бренда. Расскажу о молочной овсяной каше + 12 витаминов от компании "Умница".
Стоимость 171 руб за 2 упаковки.
Объем упаковки 200 г.
Вводить в рацион ребёнка можно, начиная с 5 месяцев.
Приобретала в интернет-магазине
Wildberries.Каша находится в приятной глазу нежно-голубой картонной упаковке, на обороте которой размещено подробное описание всех преимуществ продукта. И здесь меня ждал неприятный сюрприз - уже приобретя кашу и почитав состав, я увидела здесь сахар и пальмовое масло, без сомнения, эти компоненты вредны для малышей в столь раннем возрасте. Состав этой овсяной каши меня расстроил, теперь буду более внимательной и в дальнейшем буду приобретать молочные каши от других производителей.
Внутри коробки находится объемный фольгированный пакет, а в нём содержатся очень мелкие хлопья овсяной крупы с приятным злаковым запахом. Хлопья мелкие, воздушные и их достаточно много в упаковке, такой коробки нам хватает где-то на 2-3 недели ежедневного употребления.
Способ приготовления этой каши очень простой - её нужно только развести кипяченой детской водой комфортной температуры и дождаться распаривания хлопьев, они набухают и немного увеличиваются в размере. На вкус каша имеет выраженный молочный привкус, немного сладковатая.
Ребёнок эту кашу принял с удовольствием, кушает ее на завтрак, молочную кашу я даю ребенку один раз в день, следующее кормление заменяю на какую-нибудь другую кашу без молока. Я побаивалась негативных реакций организма ребёнка на эту кашу, так как это первая молочная каша в рационе ребенка, но несмотря на все мои опасения ребёнок чувствует себя безупречно, я не вижу никаких негативных изменений в его состоянии здоровья, хороший стул и аппетит.
В этой каше мне понравилось многое - положительная реакция ребёнка, качество помола, запаха крупы, низкая стоимость, доступность в продаже и т.д. Единственное, что меня останавливает - состав, который здесь не особо полезен для малыша и вызывает некоторые сомнения...