Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 23:40

Всем привет! Таким продуктом, как гидрофильное масло, раньше сама ни разу не пользовалась, только слышала о нем хорошие отзывы. Считается, что гидрофильные масла являются наиболее деликатными и полезными средствами для снятия макияжа. Лично я, обычно, для снятия макияжа использую двухфазные средства (здесь см.отзывы о некоторых из них: например, об этом или этом). Но вот этим летом подруга из поездки в Ессентуки привезла мне в подарок небольшой стеклянный флакончик с гидрофильным маслом ВАСИЛЁК для чувствительной кожи от производителя ООО "Косметика курорта", специализирующегося на производстве натуральной косметики. Я сразу подумала: ну наконец появилась возможность узнать, что же это такое гидрофильное масло, как оно работает и за что его так многие хвалят😊. Теперь о самом продукте.

Средство упаковано в стеклянный темный флакон с пипеткой объемом 50мл. На флаконе содержится полная информация о продукте, его составе, сроке годности и способе применения. Состав полностью натуральный, первым в списке ингредиентов идет масляный экстракт василька. Лично для меня - это огромный плюс! Думаю, многие знают, что васильковое масло считается одним из самых распространенных и полезных масел, используемых в косметике по уходу за кожей лица и век. Сама уважаю уходовые средства с добавлением масла василька, ну а как узнала о гидролатах, то именно васильковый гидролат появился у меня одним из первых, и теперь это основное средство, которым я пользуюсь на постоянной основе (например, этим).

Само масло почти прозрачное, имеет легкий нежный аромат. Я его использую, как рекомендует производитель: набираю при помощи пипетки немного средства, наношу его на влажный ватный диск (несколько капель) и этим диском снимаю макияж.

На полное снятие макияжа обычно уходит два диска. Гидрофильное масло без особых усилий и очень деликатно "снимает" с лица, век, губ и ресниц декоративную косметику (тональные средства, тушь, тени, стойкую помаду и т.д.). Аллергию у меня не вызвало. После очищения кожи от косметики маслом, я умываю лицо с помощью натурального мыла, пенки или геля (например, этого).

В итоге, хочу отметить, что гидрофильное масло ВАСИЛЕК мне очень понравилось по составу и своим свойствам. Единственное, в Москве не найти данного продукта🙁. Но тем, кто планирует отдыхать в Краснодарском крае, рекомендую там поискать в магазинах этот продукт и попробовать его (особенно любителям натуральной косметики).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мягко и хорошо снимает макияж
  • Полностью натуральный состав
Недостатки
  • Пока проблемно найти в Москве
НаталиСМрекомендует