А я всё никак не угомонюсь со сладостями. Мне нужно больше, больше конфет! Но на сей раз я отдала предпочтение вовсе не конфеткам, а милому и очень галантному медведю Барни (потому что он продавался со скидкой - упаковка шла по акции всего за 50 рублей). Признаться, это было наше первое знакомство и оно прошло крайне успешно. Я была покорена!
Ну а теперь по делу. Цена без акции 100 с лишним рублей. Дорого, даже очень. В упаковке 5 медвежат весом 30 гр, т. е. за одного такого малютку мы в обычной ситуации заплатили бы 20 рублей.
Упаковка мне досталась новогодняя. Я люблю синие тона, поэтому для меня цвета, преобладающие на ней, выглядят красиво. Медведь наряжен в красный колпак Санта-Клауса и радостно взирает на нас, держа пару ёлочных игрушек в своих лапках. А вот Барни, который находится внутри уже совершенно стандартный - ничто не выдаёт его праздничного настроения. А жаль - было бы здорово, если бы и маленькие индивидуальные упаковки тоже были с ёлочкой!
Вес коробки - 150 гр. В ней находится 5 мини-медведей. Много это или мало? Ребёнку вполне будет достаточно одного Барни, а вот я как тётя взрослая сытости не ощутила, хотелось скушать пару штучек за раз, но предвидя последствия, пришлось себе отказать.
Помимо очевидного (небольшая цена) меня привлёк тот факт, что продукт для детишек, а значит по идее должен быть полезнее, вкуснее, натуральнее, чем другие. Производитель обещает, что ни красителей, ни консервантов в составе нет. А я привыкла верить людям.
Прикладываю информацию от производителя о
составе.
Мука пшеничная, сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, вода, масло рапсовое, сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко, влагоудерживающий агент (глицерин), масло пальмовое, декстроза, стабилизатор, разрыхлитель, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы, соль, какао-порошок, ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному, загуститель (гуаровая камедь), регулятор кислотности (кислота лимонная). Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, может содержать следы арахиса, других орехов.
Меня же традиционно больше волнует калорийность - 380 ккал. Я заморочилась и выяснила, что это меньше, чем у собрата мишки с начинкой из шоколада (правда совсем не намного).Я ожидала бОльшую калорийность - всё же бисквит шоколадный, а наполнение хоть и молочное, но тоже сладкое.
Вид самого бисквита - для меня выглядит вполне аппетитно.
Правда у медведя будто гримаса ужасоудивления на милой мордахе, но может, день не задался - не знаю. Конечно, форма зверушки узнаваема, но его очертания весьма расплывчаты. А так бисквит пористый, пышный, достаточно плотный и даже немного липкий. Молочная начинка сладкая, её не очень много, но будь чуть больше - было бы слишком приторно.
Закругляюсь и подвожу итог:
➀Лакомство хорошее, имеет небольшой размер, что позволяет таскать с собой в сумке.
➁Калорийность как для десерта некритичная.
➂Вкус приятный.
➃Дизайн упаковки с дружелюбным мишкой мне понравился.
НО есть одно большое НО (именно так - большими буквами) - это цена. 100 рублей за эту упаковку, серьёзно? Это очень дорого, за 50 - нормально, но больше я считаю, что отдавать - это слишком. Поэтому пока мишки по акции куплю ещё парочку упаковок, пусть будут!
Всё же они милашечные!
Плюс можно собрать игрушку. Мне было лень))) Хотя наверное получилась бы весьма забавная вещь! Уже жалею, что поленилась и не стала собирать.
А Вам спасибо за внимание!