Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 19:58

неделя или более

Давно меня притягивали эти аппетитные баночки со смешными названиями от Organic Kitchen, и вот наконец я решила начать с ними знакомиться. Итак, встречайте: Зефирка.

Цена удовольствия чуть больше доллара, что достаточно щедро. Упаковка достаточно простенькая, немного неудобная для полужидкого содержимого, которое так и норовит вылезти или растечься по крышке. Ну да ладно, может я просто придираюсь, миленько же.

Сам скраб слегка жидковат, как по мне, скорее даже это не скраб, а умывашка с небольшим количеством отшелушивающих частиц. Ну и ладно, зато пользоваться можно чаще, чем раз-два в неделю, и не бояться стереть себе кожу. Отшелушивание происходит благодаря молотым косточкам клубники и тростниковому сахару. Косточки видно хорошо, сахар просто слегка чувствуется. Любительницам жестких скрабов покажется слабоватым, а вот девушкам с чувствительной и нежной кожей подойдет хорошо.

Теперь о минусе этого скраба. Он один, но достаточно серьезный. Начитавшись красивых аннотаций производителя, я приготовилась наслаждаться ароматом ягодных сладостей, но... Меня встретил запах какой-то химозины! Бензин? Паленая резина? Что-то из этой оперы... Я не знаю, или средство провоняло от пластиковой банки, или еще от чего, банка-то не пахнет... Но факт остается фактом.

Я поскорее смыла все с лица, а банку положила в дальний угол в ванной, с намерением потом выбросить. Благо запаха на коже не осталось.

Но однажды мне пришла идея использовать скраб хотя бы для рук. И вот на второй раз неприятный запах был заметно слабее, а на 3-4 его и совсем не стало. И я начала пользоваться скрабом по его прямому назначению.

Советовать буду. Вышеописанная проблема была, похоже, только у меня, и то пропахли только верхние слои содержимого баночки. Сам же скраб мне понравился, пользовалась им каждый день, просто как пенкой для умывания, не натирая сильно кожу. Результат мне понравился: это не только смягчение кожи, которое нам обещают, но и сужение пор, уменьшение шелушения, я отметила также небольшое снижение жирности на лице.

Аромат стал таким, каким и должен быть, но я не знаю кто в моем случае виноват: производитель, или условия хранения. Поэтому 4 звезды, за неприятный осадок.

Достоинства
  • Бережнное и нежное очищение
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Химический запах
RedWolfрекомендует
10.04.2018
Мне у них только названия нравятся
20.04.2018
выглядит очень аппетитно. был один скраб 😊 довольно-таки хорош.