Опубликовано 17 Май, 2016 - 06:06

С момента перехода на натуральную косметику я присматривалась к тому средству, как убтан, но все не решалась его попробовать. Но, прочитав, несколько отзывов о его пользе для кожи, все-таки приобрела это чудо-средство.

Убтан – это травяной порошок, древнеиндийское средство для красоты, омоложения и очищения кожи. Заменяет мыло, скраб, гель для душа и используется как питательная маска.

Моя кожа комбинированная с расширенными порами и жирным блеском в области Т-зоны. Маскировать присущие ей недостатки с помощью тональных средств не имеет смысла, да и не очень я люблю эти эффекты "маски", поэтому я решила, что именно убтан станет началом оздоровления моей кожи.

Свой выбор я остановила на убтане для комбинированной кожи от украинского производителя натуральной косметики ручной работы "Младна":

Место покупки - [ссылка]

Вес - 50 мг

Стоимость- 67 грн.

Прямая ссылка на продукт - здесь

Информация о средстве:

Порошкообразное средство из перемолотых трав, ржаной муки, муки овса, гороха и глины для очищения комбинированной и жирной кожи.

ромашка, календула, череда, крапива, хвощ полевой, хмель, шалфей, мята, зеленый чай, зверобой, акация, розовые лепестки, пудра цитрусовых, глина голубая, белая, мука овса, ржи, сливки, витамин Е, эфирные масла пальмарозы, герани, бергамота, сандала.

Благодаря такому натуральному составу убтан имеет приятный травяной аромат, а его консистенция представляет собой светло-зеленый порошок:

Я обратила внимание, что в составе данного убтана специально подобраны травы, которые способствуют общему оздоровлению кожи, к тому же этот порошок абсолютно натуральный, в нем нет ни одного опасного синтетического компонента.

Способ применения:

смешать муку с небольшим количеством воды до кашеобразной массы, нанести на лицо круговыми движениями пальцев, избегая области вокруг глаз, смыть теплой водой.

Эта информация приведена также на самой упаковке:

Я предпочитаю использовать убтан следующим образом.

Размешиваю небольшое количество порошка с чайной ложкой розовой воды до средней густоты консистенции:

Полученную кашицу наношу на кожу лица и оставляю на несколько минут. Затем смываю теплой водой. проводя по коже легкими массажными движениями. Таким образом, я получаю и мыло, и масочку для лица, и приятный пилинг. Кожа после такой процедуры становится нежной, посвежевшей, чистой а на ощупь она очень мягкая.

После такого умывания кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, нет ощущения стянутости, хотя в составе присутствует глина. Это меня приятно удивило.

Уже после нескольких умываний убтаном я заметила, что кожа стала гораздо чище, нет покраснений и жирного блеска, она более матовая, а поры менее заметны.

***Мои впечатления от использования убтана от компании "Младна"***:

• средство отлично очищает кожу, не вызывая ощущения стянутости;
  • может использоваться в качестве средства для умывания, пилинга, а также выступает в роли питательной маски;
  • способствует заживлению воспалений, выравниванию общего цвета лица, делает кожу посвежевшей;
  • имеет абсолютно натуральный состав;
  • благодаря убтану кожа становится более чистой, матовой, а поры заметно сужаются;
  • расходуется средство очень экономично.

Мой дебют в использовании убтана оказался очень успешным, кожа выглядит более свежей и ровной.

Всем, кто все еще не пробовал натуральное средство для умывания - убтан, я очень рекомендую его попробовать, результат Вас однозначно порадует!

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Делает цвет кожи более однородным и свежим
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Недорого стоит
  • Уменьшает поры
  • Универсальное средство
  • Хорошо очищает
Ksysha82рекомендует
17.05.2016
У меня маска для лица напоминает убтан. Маска в виде порошка, в составе тоже несколько видов трав и глина. Попробую ещё и умыться, как маска тоже нравится ❤️
У меня тоже комбинированная кожа... Надо попробовать))
17.05.2016
Ух ты, что-то совершенно новенькое, столько новых средств появляется 😊
Я даже слова такого не знала. Спасибо за просвещение! 😉
17.05.2016
думаю, мне есть смысл попробовать убтан, только для сухой кожи
Интересное средство, я бы такое попробовала
17.05.2016
Много читала про убтаны, но пока так и не купила.
17.05.2016
У меня нечто подобное от Khadi, действие на кожу прекрасное))
Ни разу не встречала в продаже!
17.05.2016
С удовольствием бы попробовала для сухой кожи лица
Впервые слышу о таком продукте) эффект неплохой, но я сейчас не люблю заморачиваться с приготовлением чего-то 😁
17.05.2016
Давно читаю про этот убтан 😊 Интересное описание, но не уверена, подойдет ли мне...
17.05.2016
какое интересное средство, пора и мне с ним познакомиться 😉
Хорошо работает 👑
17.05.2016
Люблю натуральный уход за лицом, обращу внимание 😊
17.05.2016
от многих слышала, что классная вещь)
17.05.2016
Какое необычное название - убтан) люблю разводные средства
17.05.2016
А я всё никак не познакомлюсь с убтаном, а вот для Т-зоны он мне точно был бы полезен
Даже не знала о таком)
17.05.2016
интересное и такое необычное средство!
17.05.2016
Классная штука, у меня есть убтан другого производителя, нравится 😊
полезная штука
17.05.2016
убтан - интересная и полезная штучка с загадочным названием)) я раньше не до конца знала и представляла себе, что такое бельди и долго не решалась его попробовать, но наконец попробовав, поняла что это очень стоящая вещь и важный этап очищения для меня теперь, чувствую, теперь дело за убтаном 😊
17.05.2016
Слышала про убтан, но не пробовала на действии)) нужно попробовать обязательно!
17.05.2016
радует, что средство полностью натуральное)
17.05.2016
блин, пока я доберусь до Убтана, тысяча лет пройдет 🤢 представляете, там, где я живу их вообще нет)) решила делать сама, уже прикупила нутовую муку для основы, буду химичить на днях травками муравками 😁
Papatya, лучше самой сделать) И я давно хочу 😉
Вот и еще одна новиночка, о которой я не знала)) Спасибо, вам за интересную информацию!
Еще не знакома с убтанами! Очень хочется попробовать!
19.05.2016
Olga MerKon вот уж, Оль, хочу все сделать, уже и половина ингредиентов собрана, главное собраться и сделать) ато я такая ленища ужс просто 😩
20.05.2016
Papatya, ах, то же самое и у меня, никак не могу побороть эту лень 😁
Ksysha82, у Вас такая хорошая розовая водичка турецкая, одно название меня манит) за долгие годы моего использования розовой воды - самая хорошая турецкая, сделала вывод 😉
21.05.2016
Я тоже переходила на Убтаны,натуральный уход. Кожа сначала отреагировала очень хорошо,но потом обсыпало.в шоке была.Тоже исчез жирный блеск при умывания убтаном.
07.06.2016
Интересное средство! Впервые о таком слышу 😊 Но, мне безусловно нужно! 😂