Опубликовано 3 Июль, 2018 - 16:27

несколько дней

Приветствую всех!

Ранее я не была знакома с Убтанами, это мой первый опыт использования, а начала я с убтана "Лавандовый", потому что очень люблю его аромат и действие на коже.

В моем понимании убтан это смесь трав, глины и полезных, витаминов и эфирных масел, который будет заменять ежедневный уход, это скрабы, умывашки, маски, пилинги.

За счет своих полезных свойств убтан может избавить кожу от многих проблем.

Травяной убтан с лавандой и пустырником избавит кожу от токсинов. Обладает сильными бактерицидными, антисептическими и регенерирующими свойствами. Хорошо успокаивает кожу, снимая раздражения и регулируя уровень увлажнённости. Подходит для проблемной и комбинированной кожи, так как нормализует работу сальных желёз, избавляя кожу от жирного блеска, сужает поры, способствует рассасыванию рубцов и шрамов.

Объем 100 гр.

Цена 350 рублей.

Срок годности 12 месяцев.

Прямая ссылка на средство здесь.

ячмень, рис, овёс, нут, глина белая, бикарбонат натрия (сода), календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, лаванда, пустырник, лен, витамин Е, эфирное масло лаванды.

В составе все натуральное, знакомое и полезное для кожи.

Сравнение с кокосовым убтаном
Слева Лавандовый убтан

Убтан пришел аккуратно упакованный в пакет крафт-бумаги. С лицевой стороны наклейка нежно-лавандового цвета с указанием названия и свойств. На оборотной стороне указана вся информация о производителе, составе, сроке хранения и способе применения.

Надо сказать открывала я его очень долго, все боялась рассыпать, а внутри бумажого пакета еще целлофановый пакет с плотно запаянным горлышком.

После открытия пакета я ожидала что аромат лаванды "ударит" мне в нос, но нет, к сожалению, на лавандовый аромат даже и намека не было. Убтан благоухал травами и глиной.

Консистенция убтана порошкообразная: все ингредиенты мелко перемолоты. По цвету тяжело определиться светло-серый, светло-горчичный.

Обычно я высыпаю необходимое количество порошка и смешиваю теплой водой до кашообразной формы. Далее втираю на очищенную кожу, 2 минуты массирую и держу на коже 5 минут. После первого применения я осталась в приятном удивлении: кожа заматировалась, черные точки осветлились, кожа подтянулась, я была очень довольна.

Но все же что мне не понравилось:

- упаковка. каждый раз открывать закрывать бумажный пакет проблематично, тем более в ванной, где все мокрое, несмотря на застежку. Если б, например, упаковка была как

- неудобно каждый раз ее высыпать и разводить с водой, это или надо делать в ладони или отложить в отдельную посуду, опять занимает время, надо копошиться.

- после смывания вся ванна в убтане, нужно отдельно промыть ванну.

- "не нашла" любимого аромата в пакете...мне кажется что я умываюсь перемолотой овсяной кашей.

Но если закрыт глаза на эти незначительные нюансы, то конечно плюсов намного больше:

- идеальный, натуральный состав продукта.

- хорошо очищает кожу, деликатно убирает омертвевшие частицы кожи, заменяет пилинг.

- можно использовать как полноценную маску для лица, активно питает и тонизирует кожу.

- можно использовать как скраб для тела или добавлять в любимое средство как дополнительный уход.

- идеально подходит для проблемной и комбинированной кожи. Подсушивает прыщики и борется с появлением новых.

Хочу сказать что Убтаном "Лавандовый" я очень довольна, идеально заменяет сразу несколько средств по уходу за кожей и не заставляет долго ждать эффекта на коже, поэтому обязательно советую!

с уважением,

Lapo4ka1972012

lapo4ka19072012рекомендует
03.07.2018
Слово забавное)
03.07.2018
хоть приходится с ним повозиться, но результат того стоит
05.07.2018
у меня не отображается, или в минусах не дописано какая упаковка была бы лучше?
05.07.2018
Мне кажется, если бы была упаковка с откручивающейся крышкой, например, как у скраба Мята, я туда проста окунаю влажные пальцы и наношу на кожу, закрываю крышку)