Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 08:26

несколько раз

Не сказать, что я очень ждала выхода данного сериала, но всё-таки решила посмотреть, так как увидела очень противоречивые отзывы. В целом, мне очень нравится вселенная "Властелина колец" именно в виде фильмов, да, иногда я засыпала и под них, но если смотрела вечером и только при пересмотре, а вот сериал я смотрела вечером и на середине 1 серии просто вырубилась, так как это было ну очень скучно. Обо всём по порядку.

О чём сериал.

Судя по всему, события происходят почти за 5000 лет до похода Фродо к Роковой горе. Где война в Средиземье уже идёт века или более тысячи лет (так и не разобралась). Детально рассказывать не буду, чтобы было что смотреть.

Первая серия на 70% состоит из монотонного рассказа о молодости Галадриэль

И весь сюжет серии напоминает тот самый мем из "Смешариков":

- Нет.

- Да!

- Нет.

- Да!

- Крош.

И вот почему, нам говорят о том, что при одном из масштабных сражений брат Галадриэль был убит и она взяла его кинжал, чтобы уничтожить всех орков и их предводителя, так как верит, что зло не уничтожено.

Поэтому она тащит весь свой отряд через необитаемые и непроходимые пустоши, а длится это уже годами, попутно члены отряда пытаются убедить вернуться домой, так как даже простых орков они не встречали уже несколько лет.

В итоге они находят последнее пристанище орков, но не самих орков

Здесь же мы получаем и первую драку, попутно эльфы получают огромной льдиной в лицо, перелом хребта, кидание об пол, но увечий просто 0, далее все спокойно двигаются

Галадриэль убивает ледяного тролля за 10 секунд, а вся драка длится буквально 1 минуту.

После споры переносятся в город эльфов, где мем повторяется с текущим королём и старым другом - Элрондом. Тот самый красивый мужчина из "Властелина колец"?

Ребята спорили-спорили и наспорили, решили отправить Галадриэль с отрядом в самое святое место эльфов - бессмертные земли Валинора. Галадриэль с корабля успешно сваливает в водичку, а корабль исчезает.

Ещё 15% сюжета это рассказ о мохноногах, по сути мы о них узнали только то, как они живут и что делают, на этом всё, из интернета можно узнать, что это разновидность хоббитов, они чуть ниже и более пушистые на ногах.

Тут в касте много темных персонажей, они смотрятся органично, совсем не лишнее разнообразие.

Ну и нам покажут какого-то мужика упавшего с неба, скорее всего, это ранее обращенный в звезду

А и последние 15% это рассказ о так не полюбившемся большинству эльфе

Как по мне, он выглядит достаточно приятно, да, по лору эльфы все белые с серебристыми волосами и выше людей, но а почему бы просто не попробовать что-то новое, нам же не всю нацию изменили. Арондир, так зовут эльфа, после войны охраняет одну из людских деревень.

Попутно нам вроде как показывают любовную линию с местной жительницей

Дама у нас вроде местного лекаря, к ней привели большую корову, которая подцепила что-то на земле после орков, ребята идут проверить и находят разрушенную и пустую соседнюю деревню.

По видам у нас в первой серии таким образом

Картинка очень сочная и приятная глазу.

Во второй серии нам показывают более детально мир мохноногов, а также знакомят с главным героем этой расы - Нори.

Она решает, что нужно помочь свалившемуся с неба, переносит его дальше от места падения вместе с другом, а на утро кормит и пытается узнать, что случилось

Элронда же просят помочь со строительством башни-кузни

А чтобы осуществить это, он предлагает обратиться к гномом, так как действующий принц гномов его друг (хотя позже нам расскажут, что эльф не видел его более 20 лет, а для гномов это большой срок и друг уже давно затаил обиду), а чтобы попасть идёт на одну хитрость, а чтобы узнать какую, посмотрите сериал.Виды города гномов просто потрясающие

Я приложу только 1 скриншот, а в целом каждый кадр видов просто шедевр.

Тут нас знакомят с принцем гномов Дурином и его супругой Дисей, не понимаю, почему её много критикуют, она же такая милая, а то, что она мулатка, совсем ничего не портит. Элронд после извинений перед Дурином попадает на ужин к ним в дом, где и рассказывает замысел эльфов и просит о помощи.

В это время в деревни людей появляются первые орки, а изначально, после сообщений о разрушенной соседней деревне никто не верил. Однако, Бронвин приносит доказательство и говорит уходить из деревни завтра.

Галадриэль в этой серии не много, нам покажут несколько минут, как она встречает тех, чей корабль потопил морской змей и выживает ещё с 1 персонажем (лучше посмотреть самим), после их находит неназванный корабль. На этом серия заканчивается.

В целом, первые 2 серии достаточно скучные, много диалогов ни о чём и пауз, но к концу 2 серии становится интересно, а в 3 серии нам обещают какие-то нереальные виды и наконец-то много орков.

В целом, я могу посоветовать вам начать смотреть после того, как выйдет весь сезон, чтобы не смотреть первые 2 скучные серии и забыть, а иметь возможно оценить, что дальше то.

Достоинства
  • Интересные персонажи
  • Красивая картинка
  • Много персонажей
  • Прекрасная музыка
Недостатки
  • Медленное развитие событий
  • Первые серии просто скука
Lyuminoforрекомендует
12.09.2022
Я смотрела третью серию и жду четвертую. Согласна, что первые две ужасно нудные, а вот с третьей я втягиваюсь в просмотр. Эльф с темной кожей мне зашёл, отлично справляется с ролью, ведь можно допустить что эльфы с разным цветом кожи вполне могли быть в истории, от результатов смешения, вот только профессор об этом не писал, ведь жил он давно и о таком не думал, но теоретически возможно всё
12.09.2022
Согласна, в данном случае это не играет роли вообще, главное, чтобы было органично