Приветствую)
Не могу назвать себя поклонницей фэнтази, но все же решила посмотреть вышедший на днях сериал «Властелин колец: кольца власти». После трех серий делюсь впечатлениями.
Стоит отметить, что несмотря на пока небольшое количество эпизодов, продолжительность каждого из них больше часа, поэтому хронометраж получается отнюдь не маленький. Хотя, конечно же, преданные поклонники «Властелина колец» однозначно привыкли к масштабности и многочасовым фильмам.
Могу сразу обозначить, что нас ждут красивейшие пейзажи, которыми так славится Вселенная Толкина, а также превосходные костюмы, грим, декорации и компьютерная графика.
В целом, мне было интересно узнать будут ли фильмы, предшествующие по сюжету знаменитым мытарства с кольцом интереснее, или они не смогут превзойти ставшие бестселлерами экранизации.
Здесь сюжет ращвлрачивается вокруг уже щнакомой нам эльфийки Галадриэль.
Здесь она юна и совсем непохожа на ту строгаю и холодную беловолосую деву. Эльфийка настоящий воин и пркдводитель армии. Она более эмоциональна, темпераментна, но при этом в ее глазах периодически проскальзывают пытливость и растеряность. Она встречала в своей жизни много зла и мерзких существ, и однозначно боится, что хрупкий мир вновь будет разрешен Сауроном.
Также нам показаны и другие разные народы Средиземья и прочих земель. Есть те, которые легко определяются - как те же гномы - но о происхождении можно лишь догадываться.
Я думаю, что те же хоббиты тоже приняли активное участие, но это были скорее их далекие предки.
Мне очень понравилась проработка именно данных персонажей. Они получились яркими и запоминающимися, а также иногда трусливыми, но когда нужно храбрыми и при этом очень добрыми. То есть для меня это действительно хоббиты, потому что других персонажей я просто не знаю, так как книг не читала и все познания ограничиваются исключительно фильмами.
Страна зла представлена естественно отвратительными орками. Тут конечно же они абсолютно такие же как в уже известных нам всех частях трилогии «Властелин колец».
Мне нравится, что именно здесь они представлены не просто как тупая сила, а порой они преследуют свои конкретные цели, идут на мерзости и хитрости, хотя, конечно же, выделить отдельных персонажей невозможно. Да их мотивы весьма приземлённые и всё равно побольше части однобокие.
Компьютерная графика представлена в основном в тех эпизодов, которые невозможно было обыграть декорациями или физическими приемами. Хотя именно благодаря высоким технологиям можно полноценно настолько наслаждаться красивой картинкой и не додумывать ничего самостоятельно.
Хотя не все так радужно есть моменты, которые вызвали у меня недоумение и порой даже раздражение.
Например весьма неуместный на мой взгляд выбор персонажей, которых сыграли темна кожи актёры.
Если ещё даже наличия загорелого или весьма смуглого персонажа среди мохноногов я могла бы понять, что такой эльф не очень вписывается в подобные повествование.
Так же не обратила внимание на весьма затянутый сюжет, хотя кажется что события развиваются весьма динамично. Очень много каких-то лишних описаний, лишних картинок природы и в целом телодвижений, которые абсолютно никак не влияют на общий сюжет и совершенно не способствует продвижению повествования.
Ведь три серии в суммарности длятся больше 3 часов - продолжительность одной части трилогии. Но при этом толком нет никаких объяснений. Даже в трейлере я увидела множество сцен, которые пока не были показаны. Ты любой фильм продолжительностью два-2,5 часа способен вместить в себя значительно больше временной период и действий. Здесь же развитие событий происходит слишком неспешно.
Однозначно следует учитывать, что это не прямое соответствия книг Толкина, а именно сериал по мотивам его произведений. Поэтому судить строго вольную интерпретацую изначально не стоит. Хотя на мой взгляд, лучше сделать несколько сезонов, но не вводить одновременно так много повествовательных линий и так много равнозначных персонажей.
Получается, что каждому из них отведено слишком мало времени, хотя казалось бы как это возможно при таком хронометража. Но по факту получается именно так. И с каждой новой серией вопросов становится все больше, а дальше первых минут 20 первой серии продвижений практически нет.
А вот что мне очень понравилось, так это музыкальное сопровождение. Эту уникальную черту сериал к счастью перенял своего предшественника. Музыка прекрасно вписывается под картинку и отлично передает общую атмосферу. Так что тут все просто на высоте.
В целом, пока я достаточно положительно оцениваю новый сериал «Воастелин колец: кольца власти», но надеюсь что дальнейшее серии не отобьет желание смотреть. Хотя это исключительно мнение повторюсь не фанат а Толкина, поэтому оцениваю я исключительно потому визуала, который мне был доступен.