Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 17:08

несколько раз

Второй день испытаний нового препарата. Раньше такого "-фена" мне не попадалось и не выписывали. Врач-невролог сказала, и я с удивлением узнала, что шею лучше ничем согревающим не мазать, а особым, неврологическим. И выписала эту новую мазь.

Поскольку мне ветер в харю, а я шпарю продуло также виски, сустав челюстной, попробовала нанести на них тоже. Впечатлений от нанесения на шею не оставила мазь никаких, кроме чуть ощутимого согревающего эффекта, но шея (как причина боли "в черепе") сама по себе меня не слишком беспокоит сейчас. А вот височные боли это да.

На шею, итак, нанесла с захватом трапециевидной мышцы. Гель липковатый и пахнет чем-то можжевеловым, уютным. Осторожнее с глазами, тщательно вымыть руки после нанесения. Впитывается быстро.

Нанесла на виски, благо не потек на глаза, работает локально. Височную боль снял примерно наполовину. Буду пробовать еще. По инструкции наносить можно 1-2 раза в день, не более 14 дней.

Единственное, что меня волнует и очень сильно, уж коли это очередной "-фен", то речь идет о нестероидных противовоспалительных препаратах. А вкупе с тем, что я и колю их себе сейчас, в рамках комплексности лечения, не будет ли это перебором для ЖКТ и прочих столь дорогих мне органов, на которые убийственно действует переизбыток гормонов?

Мне нужна помощь зала в решении этого вопроса!

Достоинства
  • Дешевый
Недостатки
  • Гормональный препарат
Lorelei-ivoрекомендует