Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 18:15

  • Стоимость:
    $10

На свете бутылка красиво играет рубиновыми оттенками.

В винах разбираюсь плохо. Тем не менее как-то в гостях довелось попробовать итальянское вино кьянти из винограда санджовезе. Был поражен и просто не верилось, что красное сухое может быть таким изумительным. Улавливать нотки чернослива и фруктов в акогольных напитках еще не умею, поэтому опишу его так: вино было насыщенным, душистым, мягким и вовсе не кислым. Название фабрики, как и год урожая не запомнил, поэтому решил просто методом "научного" тыка искать его в магазинах. Знакомая посоветовала не брать кьянти дешевле 10 баксов. От этого решил и отталкиваться.

Читаемые состав и прочая полезная информация будет на следующем фото.

В "Мегамаркете" нашел Folonari Chianti 2016 со скидкой: ~280 грн ($10) вместо ~400 грн (~$15) и взял на пробу. К выходным пополнил запасы сыров и обзавелся привезенным из Испании хамоном. Увы, чуда не случилось.

Изготовлено из винограда санджовезе. Почитал, оказывается он считается классическим для кьянти.

Сразу же после открытия унюхал знакомые нотки обычного красного "сухаря". Разлил и дал постоять в бокалах пять минут. После глотка вспомнилась фраза "Нет, это не Рио-де-Жанейро". Вино подойдет тем, кто любит кислинку. Я же к ним не отношусь.

Зато теперь знаю, что cantine в переводе с итальянского означает подвалы.

То, что происхождение вина проконтролировано и гарантировано (DOCG), еще не означает, что оно понравится.

Не переключайтесь, поиски вкусного кьянти продолжаются.

Теперь, придется по чуть-чуть допивать. Говорят, полезно для здоровья. И на том спасибо.

Недостатки
  • Ярко выраженная кислинка
Aleknameне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также