Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 00:04

Привет!)

Раньше я не знала, что такое альгинатная маска,как ей пользоваться и для чего. Однако,видела как в салонах красоты делают такие процедуры. И вот, я решила, что и мне пора познакомится с такой маской.

Кожа у меня комбинированная, преобладает жирный блеск, иногда бывают высыпания, есть черные точки и расширенные поры.

Поэтому сегодня я расскажу про Альгинатную очищающую маску для жирной кожи от GS Group Laboratories.

Вводная информация

Производитель - ООО "Лаборатория ГС групп" (Россия)

Вес- 30 грамм.

Срок годности - 2 года.

Тип кожи - проблемная.

Внешнее описание

Маска находится в плотном пакетике серебристого цвета. Спереди имеется наклейка на которой есть вся информация о маске.

А также вверху имеется дата изготовления маски.

Да,стиль у масок проще некуда)

Разрывая,пакетик можно увидеть внутри зеленый порошок. Запах у маски приятный. Не могу точно сказать на что запах похож)

Состав

Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт хвоща

Диатомит - очищающее средство, природный адсорбент;

Альгинаты водорослей - питают кожу, снимают раздражение, имеют противовоспалительное свойство;

Хвощ - ускоряет обновление клеток кожи, стягивает поры.

Проверив косметику на безопасность,я удостоверилась,что все компоненты входящие в состав маски - безопасны,полностью натуральны!

Использование и результат

Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, исключая глаза. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.

Маской я пользуюсь 2 раза в неделю,одной сашетки мне хватает на 2 раза.Ибо если всю в один раз разводить, то получается очень много.

Высыпаю я порошок в емкость, добавляю водички и размешиваю. Но вот тут,у меня получается блин комом, так как полностью до сметаны я помешать не могу,у меня присутствуют комочки. Но нет времени ждать я наношу так на все лицо,избегая область вокруг глаз. Наношу не жалея,толстым слоем, так как потом будет проще ее снимать. Жду мин 30 и снимаю кусочками, ну не получается у меня целиком ее снять ;( Остатки я смываю водичкой.

После использования кожа - бархатная,гладкая. Тон лица выравнивается, кожа выглядит свежей. Воспаления немного осветляет и уменьшает в размере. Жирный блеск проходит.

Вывод - альгинатной маской я довольна, для меня это новые процедуры по ухаживанию за кожей лица" Мне очень нравится эффект от нее! Маленький минус- это способ применения, он конечно же не для ленивых 😉

Достоинства
  • Легко удаляется
  • Матирует
  • Освежает
  • Подсушивает воспаления
  • Приятная процедура
  • Хорошие компоненты в составе
Недостатки
  • Некоторые неудобства нанесения
Alina_58рекомендует
08.12.2018
никогда не пробовала такие масочки, но очень хочется
12.12.2018
попробуйте- не пожалеете, даже если лень этим заниматься,разводить и тд)
12.12.2018
вот лень меня и останавливает
12.12.2018
Все эти мучения с разведением точно того стоят)) эффект от этих масок шикарный)
полностью согласна,эффект невероятный)