Опубликовано 9 Май, 2023 - 18:22

один раз
    От 2000 р

Могу с уверенностью сказать что я по натуре домосед,так что в дальние поездки,да так чтоб прям порядком далеко от дома меня вытянуть сложно. Как и опыта проживания в отелях,хостелах и чем-то подобном у меня нет от слова совсем (обычно,если долгие поездки и случались то всегда было у кого остановиться).

Но наступил момент когда такая вот поездка мне предстояла - нужно было ехать на лечение в г. Красноярск.

Знакомых,друзей или родственников у меня там нет, так что оставался вариант каким-то образом снимать жилье на ближайшую неделю. По дружескому совету сразу обратила внимание на Апарт-отель "Парк Сити" (г. Красноярск, ул.Партизана Железняка 40Б, Взлётка, Советский район).

Вокруг конечно было полно различных вариантов квартир которые сдают просто в домах,различных хостелов, но все-таки здесь место уже проверенное и можно быть более-менее спокойным (ибо сборы в целом и так были нервными). Да и не хочется с дороги попасть в какое-то странное,возможно еще и неприбранное место.

Возможно, есть конечно варианты и поближе к клинике в которую ехала я (но вокруг и так полно различных больниц и клиник, так что все что ближе всего к ним понятное дело занято). Но в целом посчитала что 20 минут ходьбы пешком это не так уж и далеко. От автовокзала на такси ехать минут 5-7. Но рядом есть также много остановок и часто ходят автобусы.

Рядом находится ледовая арена "Кристалл", ТЦ Июнь, различные кафе и магазинчики,смотровая площадка на реку Енисей.

Но честно сказать в тот день погода была,мягко говоря, не очень, да и поездка в автобусе целую ночь порядком вымотала,так что хотелось просто добраться и заселиться. И отдохнуть соответственно,ведь уже на следующее утро нужно было в назначенное время отправиться в клинику. Так что особо не было ни сил ни времени разглядывать и обойти ВСЕ что есть вокруг.

Бронирование номеров:

За пару недель до поездки на Авито мне как раз попалось объявление о том что какой-то ИПшник сдает небольшой номер как раз в этом апарт-отеле,подозрений объявление не вызывало,так что я сразу же кинула его в закладки,посчитав что "оно мне пригодится".

Бронирование напрямую (через ресепшн в день заезда) будет ощутимо дороже, поняв это вариант с частником отметать не спешила. Долго искать в принципе тоже не стала, вспомнила как раз про то самое объявление которое отложила,отзывов на него было немного но в целом все-таки хорошие.

Возможно, это было на свой страх и риск, но я буквально ткнула в первое попавшееся и мне повезло. Хотя до самой поездки потом переживала,нервничала и ругала себя за то что не поискала побольше разных вариантов. Но это опять-таки потому что не было опыта в подобном.

Поскольку папа вызвался меня сопровождать все-таки город незнакомый да и ехать далековато, то прежде всего рассчитывала на то чтобы ему было комфортно остановиться на эти 5-6 дней, и все что нужно было под рукой, я же буквально одну ночь переночевала и отправилась в клинику.

Возможно, я бы вообще не накручивала себя но папу подобное дистанцированность насторожила и очень зря как оказалось. Все прошло лучше чем я думала.

Но арендодатель попался терпеливый и раскладывал все буквально по полочкам)) Спасибо ему!))

Сначала набрала номер который был на Авито,а позже он уже связывался со мной через Ватсап (в переписке было как-то удобнее и понятнее).

Фактически все общение было дистанционно, нас никто не провожал и не встречал, оплата происходила переводом на карту арендодателя.

Хотя,если возникнут сложности в поиске своего номера персонал на ресепшене любезно все подскажет.

Ключи арендодатель оставляет в кейсбоксе - небольшой коробочке с цифровым кодом, код сообщается вам в день заезда. При выезде их также нужно положить туда и сбросить код на 0.

Стоимость проживания:

Выбирали небольшой номер где есть все необходимое,почти как дома (оплата за сутки в пределах 2000 р).

Формально въезд происходит в 14:00,но можно договориться со своим арендодателем и обговорить любое удобное время. Выезд обычно до 12:00 (но тут опять же можно продлевать и все оговаривать в процессе, доплата за каждый час примерно 300 р).

В день бронирования нужно будет оставить залог (в моем случае это была 1000 р), это как бы подстраховка на случай если вы внезапно откажитесь или не заселитесь вовсе. В день выезда,сразу после проверки квартиры этот залог вам полностью возвращается.

Пароль от wi-fi также сообщается вам в день заезда.

Перед выездом арендодатель попросил снять небольшое видео по квартире и скинуть его в наш диалог в Ватсапе это нужно для проверки квартиры.

Ключ желательно не забывать в номере и не терять,дверь может захлопнуться. А за потерю ключа есть штрафы.

Что есть в номере и общие впечатления:

Нам досталась небольшая комната на 6-ом этаже. Поднявшись на лифте далее по указателям было довольно легко ориентироваться.

В самом номере чисто,светло,уютно. Ремонт очевидно новый,даже еще присутствует запах как в мебельных магазинах))

Справа от входа находится дверь в туалет, слева большой шкаф-купе с зеркалом. Внутри даже нашлась гладильная доска и швабра а также утюг и фен, в шкафу довольно много места чтобы повесить свои вещи,положить сумки и обувь.

Также есть небольшой холодильник довольно удобный и чайник даже любезно пару пакетиков чая положили.

Есть небольшой столик и пара стульев.

Небольшая кухня,плита,мойка чтобы вымыть посуду,микроволновая печь:

Есть немного посуды: нашлась пара стаканов и кружка, пара тарелок, вилки,ложки,нож,небольшая сковорода и кастрюля. А также губка и моющее средство и даже немного соли и сахара)

Плита была вот такая небольшая,индукционная:

Приготовить что-то на скорую руку или разогреть готовое здесь вполне можно.

Возле кровати находилась вот такая интересная тумбочка (положили даже пару полотенец,но мы пользовались своими).

На стене были похожие полочки и телевизор. Каналов здесь довольно много,есть также и возможность посмотреть что-то через интернет.

Кровать была двухспальная, с в меру жестким матрасом Возле нее большое окно:

Также был вот такой душ:

Небольшая раковина:

Унитаз:

И даже стиральная машина (но ею мы не пользовались) и полотенцесушитель:

В целом впечатления от проживания остались только приятные. Все было удобно и уютно,почти как дома. Так что нервничать не было смысла)) Так что если вы планируете поездку в г. Красноярск очень советую присмотреться к этому жилому комплексу. Найдутся варианты на любой вкус и кошелек.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Есть скидки при длительном проживании
  • Комфортно
  • Несколько ценовых категорий
  • Удобное расположение
  • Чисто
Недостатки
  • Не нашла
nas_averyanovaрекомендует
15.05.2023