Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 07:38

несколько раз

Несколько раз в год мы обязательно едем отдыхать в славный город Дивногорск, он хорош в любое время года, в любой сезон. Расположен он недалеко от Красноярска на берегу реки Енисей. Само название "Дивногорск", говорит о том, что здесь должно быть очень красиво. Город действительно расположен в горной местности.

Здесь даже есть горнолыжная база "Дивный", сюда мы приезжаем покататься на сноуборде, а в этом отзыве покажу вам Дивногорск весной. Здесь еще практически нет зеленой травки, и все не так ярко как летом, но тем не менее, фотографий я сделала много и хочу вам их показать.

Итак, обязательные места для посещения в Дивногорске:

1. Красноярская ГЭС.

Это мощное по своей силе и энергетике сооружение расположено обязательно стоит посетить хотя бы потому, что оно является своего рода символом Красноярского края. Изображение Красноярской ГЭС находится на оборотной стороне бумажных купюр достоинством 10 рублей Российской Федерации. Если говорить о самой гидростанции, то стоит отметить, что она вторая по мощности в России после всем известной Саяно-Шушенской ГЭС. Припаркуйте автомобиль около моста и прогуляйтесь по пешеходной дорожке по самому мосту, так вы сможете оценить красоту Красноярской ГЭС с разных углов. Очень жаль, что нельзя подойти ближе и приходится довольствоваться видами из далека.

2. Набережная Дивногорска.

Набережная Дивногорска - это любимое место отдыха жителей города, а также место притяжения туристов. Это пространство победило в премии AD Desing Award 2020.

Это также одно из любимых мест отдыха моего сына. Здесь есть большая детская площадка с качелями, спортивной зоной, паутиной по которой можно полазить, зона проката электромашин и самокатов.

Очень нравится кафе, расположенное прямо на набережной. Можно купить горячий шоколад и пончики и наслаждаться видом на дивные горы и могучий Енисей. Здесь же расположена знаменитая инсталляция - огромные буквы, если их прочитать, то получиться "ДИВНЫЙ" - это визитная карточка набережной, здесь делают традиционные фотографии жители и гости города.

Советую вам спуститься к Енисею. Здесь вы сможете понаблюдать за утками, их здесь большое количество. Мы всегда с сыном с удовольствие кормим уток, они не боятся людей, подплывают очень близко. Эта настоящее удовольствие и для детей и для взрослых - понаблюдать за птицами в их естественной среде, а в Дивногорске - это еще и великолепные пейзажи.

3. Храм иконы Божией Матери "Знамение" Абалакская

Храм располагается по адресу по адресу ул.Бориса Полевого, 32 а.

Находится этот храм практически в центре Дивногорска, поэтому его не составит труда найти . По внешнему виду храм напоминает классические старорусские церкви, сложенные из массивных бревен. При ее строительстве использовали укладку деревьев в сруб, без использования гвоздей, то есть выполняли по образцу традиционного русского зодчества.

Храм красивый, является одним из главных украшений города.

Это самые яркие места, которые я рекомендую вам посетить. Рядом есть река Мана и знаменитая Манская Петля, а также поселок Овсянка с мемориальным музеем имени Астафьева и Смотровая "Царь-рыба". Можно совместить путешествие в Дивногорск с посещением этих мест.

Достоинства
  • Красота природы
  • Могучий Енисей
  • Набережная
Татьяна Долидудорекомендует
Не думала, что он так красив! Горы и вода, все как я люблю. 😊
Да, очень живописный город в любой сезон, летом он смотрится совершенно по другому.
Мне название города очень нравится, запоминающееся🙂 И в интернете видела много фото их набережной)