После одной маски, в ходе применения которой я выплакала целый ручей горючих слез , я решила обратить внимание на средства для смывания косметики. Косметику я наношу чаще всего на глаза и брови, - и только иногда подкрашиваю губы. Глаза у меня достаточно чувствительные, и средства я люблю, которые данный орган не раздражают. Никогда до этого не пробовала мицеллярную воду, - обходилась гелями и пенками для удаления макияжа, - и вот решилась 😊
Итак, - представляю Вашему вниманию:
Мицеллярная вода Diademine для всех типов кожи
Упаковка прозрачная, 200 мл. Достаточно обычная с виду. Но лично мне нравится, как лаконично эта упаковка смотрится. Мне кажется, что именно так и должны выглядеть средства для снятия макияжа, - лаконично, неброско, прозрачно. Это не декоративная косметика, которая ассоциируется у меня с яркой упаковкой, а нечто нежное и чистое, - в самый раз для очищения. На самом деле, - выглядит отлично, всегда нравился дизайн у данного производителя.
Есть один недостаток в упаковке, - при долгом использовании наклейка начинает "отходить", что не очень эстетично выглядит, но не так сильно, как бывает с другими средствами.
Мицеллярная вода Diademine для всех типов кожи
Крышечка трапецевидная, - закрывается хорошо, "до щелчка". Так что средство можно брать в дорогу без опаски 😊
Заявления от производителя:
Мицеллярная вода Diademine для всех типов кожи
Консистенция, - водянистая 😊 Аромата практически не имеет, что тоже мне нравится 😊
Если честно, то сначала было очень странно практически "выжимать" ватные диски после использования, так как я обычно брала себе гели, - и ватные диски после них были лишь слегка влажными. Но я привыкла к этому 😊
По результату могу сказать, - смывает отлично, недавно это средство закончилось, - перешла снова на гель, - результат разительный. Мицеллярая вода смывает макияж в два раза лучше. Глаза не щиплет, аллергии и покраснения не вызвала.
Мне очень понравилось это средство.
А теперь хочется проверить состав. Как обычно буду писать только те компоненты, которые внушают опасения:
Мицеллярная вода Diademine для всех типов кожи
Poloxamer-184, - Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
Panthenol, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Cocamidopropyl Betaine, - Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Citric Acid, - Возможна аллергическая реакция.
Pantolactone, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Sodium Benzoate, - Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.
Ну что сказать, - состав не из лучших, но и не из худших. Всего лишь один токсичный компонент. Конечно, если судить по составу, - средство не для чувствительной кожи. То есть, - средство не для всех видов кожи, как заявлено от производителя.
Рекомендовать его я все же буду 😊 Потому что со своими обязанностями средство справляется на "пятерку" 😊