Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 19:05

Всем привет! ?

Сегодня хочу поделиться с Вами первым чайком, который я даю своей дочке. Постепенно я начинаю знакомить дочь со всей едой, компотами и прочими радостями.

Тем более ребенку тоже хочется пить что-то кроме воды и сока. Чай я купила после того, как ребенок начал у меня вырывать кружку и попробовал черный чай. Конечно же ей очень понравилось чай, но говорят что детям до 3-ех лет не стоит давать наши чаи, только травяные можно и то специальной дозировкой. Травяных чаем у меня тоже много, но я решила не искушать судьбу и здоровье ребенка и купила специальный детский чай.

Пыталась раскрыть все минусы и плюсы.

?ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Травы — сокровищница полезных для человека веществ. Чай Бабушкино лукошко — это отборные травы и ягоды, которые могут быть использованы в питании даже самых маленьких детей.

Чай Бабушкино лукошко мелисса-чабрец-фенхель предназначен для малышей с 5 месяцев. Листья мелиссы лекарственной содержат эфирное масло, в состав которого входит цитраль (60%). Растение обладает противомикробным, спазмолитическим и успокаивающим действием. Трава чабреца содержит эфирные масла и органические кислоты, обладает противовоспалительным, отхаркивающим и успокаивающим действием. Семена фенхеля традиционно используются как средство, способное снимать спазмы (расслаблять мышцы кишечника). В их состав входит анетол, за счет которого фенхель снижает газообразование в животе у малыша. Благодаря этому сочетание мелиссы с чабрецом и фенхелем полезны при повышенной возбудимости, беспокойстве, коликах у детей.

Чай Бабушкино лукошко мелисса-чабрец-фенхель не содержит сахара, ароматизаторов и консервантов.

?ОПИСАНИЕ:

? Вид:

Чай упакован в картонную коробку. Сама коробка изначально обклеена прозрачной слюдой.

Коробка яркая и имеет много информации.

Чаек упакован в пакетики.

? Объем: 20 гр

? Производство: Россия

? Стоимость: 60-80 руб

? Где купить: заказать в ИМ

?ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

Цвет чая прозрачно коричневый, когда заваренный.

Аромат я ощущаю. Мне в нос идет сразу чабрец.

Консистенция после заваривания, как вода.

?СОСТАВ:

семена сладкого укропа (фенхель), листья мелиссы, трава чабреца.

Состав славу богу натуральный и не имеет лишнего, кроме трав.

?ПРИМЕНЕНИЕ:

для детей с 5 месяцев. Суточный объем чая не должен превышать объема одного кормления. Чай следует использовать в течение 2-3 недель с последующим перерывом в 2-3 недели.
Для детей с 1 года дневная норма 1-2 чашки в сутки.

Как использую я:

• наливаю кипяток в кружку
  • кладу пакетик
  • завариваю 3 минуты
  • остужаю до комнатной температуры.

?ЭФФЕКТ:

По поводу ощущений:

В целом чай не труден в использовании, единственное нужно время, чтобы чай остыл. Когда я покупала чай, меня подкупило что в составе есть мелисса (успокаивает), фенхель (помогает работе желудка). По идеи если давать перед сном, то он должен расслабить и успокоить.

Я даю дочке в течении дня. Сказать, что он успокаивает ее, то нет. Но он расслабляет ее и она быстро засыпает.

По вкусу конечно на любителя, потому что ощущается чабрец. Так как я не люблю чабрец мне не очень нравится чай. А дочка пьет, правда не с большим удовольствием, но в течении дня выпивает.

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Спасибо, что прочли! Если Вам понравилось, не жалейте ❤️ .

Достоинства
  • Без сахара и консервантов
  • Доступная цена
  • Мягко успокаивает
  • Нет лишних добавок
  • Обладает лечебными свойствами
Недостатки
  • Своеобразный вкус
АняPRELESTрекомендует
05.09.2019
Хороший чаек
Ага
Мы ещё чаи не пробовали.
Но тоже ирлпнирую бабушкино лукошко давать)
Попробуйте)
05.09.2019