Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 07:13

один день

Предыстория такая. Прошлой зимой я съел какую-то вкусняшку типа беляша на вокзале и заболел острой дизентерией. Но поскольку меня от неё никто не лечил, а лечили от "синдрома раздражённого кишечника" (комментариев не будет, отзыв на лекарство, а не на нашу медицину), инфекция стала хронической. Благодаря толковому врачу и антибиотикам я вроде как её одолел, но сейчас надо восстанавливать баланс микрофлоры, избавляться от лишних бактерий и заселять полезные. Поэтому мне назначили Альфа-Нормикс и целый набор пребиотиков.

А сама история вот. Препарат я купил вчера. Стоимость была в районе 900 р за 12 таблеток. Был ещё вариант 36 таблеток, но я решил не разгоняться, и правильно сделал, как оказалось. Принёс домой. Ну блистер, ну таблетки,тёмно-красные такие, небольшие. Ничего ообенного и тем более угрожающего. Принял я две пилюльки, по назначению. Прошли они вроде как нормально. По крайней мере, до вечера я никаких спецэффектов не заметил. Принял на ночь ещё две. Лёг посмотреть кино перед сном.

И минут через двадцать-тридцать понял, что щас лопну. Живот вздуло, как шар. Стало знобить и резко захотелось в туалет, куда я и побежал, собственно. Ожидал фонтана) Но, как ни странно, его не было. Ничего не было. Только спазмы и озноб, и чувство, что сейчас сорвёт днище. Просидел на горшке с полчаса, понял, что это обманные манёвры Альфа-Нормикса, съел активированный уголь и пошёл спать. Но заснуть не смог, ибо живот вертело всю ночь. Вот так, не спавши, и пишу этот отзыв. Кроме как на препарат, грешить не на что - диета у меня сейчас строгая, да и в инструкции эти побочки указаны.

Ругать его я не буду. Вроде как многим помогает, да и научные данные по нему есть. Но нужно быть морально готовым к ночи на горшке и другим сюрпризам, и лично я уже не уверен, что хочу его принимать дальше.

Достоинства
  • Действует только в кишечнике
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Бывает побочка
  • Дорого
Фёдор84не рекомендует
16.02.2023
а какая симптоматика была после отравления беляшом и чем вас лечили, каким антибиотиком?
24.03.2023
Прошу прощения, не заходил на сайт, коммент только сейчас увидел.
Были боли в кишечнике, но без сильной диареи, просто спазмы, которые длились суток двое и потом перешли в постоянное чувство какой-то тяжести, что ли. Проблему нашли не сразу, т.к. у наших врачей если температуры нет, то инфекции нет (censored)
Вылечили антибиотиком Супракс (14 дней по 400 мг) и потом ещё сказали пропить метронидазол, чтобы не развелась условно-патогенная флора.