Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 03:46

Единственное, что мне в этом Джуманджи не понравилось - пара эпизодов с чисто западным "юмором ниже пояса". И конечно же, на месте создателей фильма я бы назвал его примерно так: "Джуманджи. Новое время - новые герои". Это бы на корню пресекло всякие сетования на фактическое отсутствие его связи с первым фильмом. Опять-таки: если первый фильм был ориентирован практически только на детскую аудиторию, то этот - наоборот, полностью на взрослую. Поэтому сравнивать их - это что сравнивать стихи Маршака со стихами Шекспира: абсолютно глупо и попросту невозможно! Как "взрослый" фильм - за исключением уже упомянутых выше пары эпизодов "нижепоясного западного юмора" - он великолепен! Надо отдать должное подбору актёров: они чётко подобраны по своим амплуа: качок и играет качка и т.д. - и потому их игра правдива и смотрится на одном дыхании! И главное - фильм очень гармоничен: это не философское, не детское и не морализаторское кино, а приключенчески-фантастическая лента, от которой и ждут динамичного и нетривиального сюжета, зрелищных приключений и антуража, и соответствующей всему этому игры актёров. И всё это в фильме есть, и даже на 5 с плюсом!

Достоинства
  • Гармоничные персонажи-актеры
  • Графика
  • Графика на высшем уровне
  • Динамичный
  • Есть годные боевые сцены
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный мир джунглей
  • Красочный
  • Удачная голосовая подборка
  • Юмористический аспект
Недостатки
  • Дурацкие шутки
  • Есть пошлость
  • С детьми не нужно ходить на фильм
Игорь 60рекомендует