Фильм, о котором я хочу написать сегодня отзыв, я смотрела уже несколько раз. Но тем не менее мне каждый раз смешно и интересно. И потому решила поделиться и с вами со своими впечатлениями.
🎬 Немного о фильме "Джуманджи. Зов джунглей"
Премьера фильма состоялась еще в 2017 году, но тогда я пропустила момент, когда он вышел на прокат. И смотрела его по телевизору.
Фильм по своему жанру относится к комедиям, приключенческим фильмам с элементами фэнтези и боевика. Все прям, как я люблю. Однако во многих американских комедиях присутствует пошлый юмор. По-моему это их отличительная черта. Но тем не менее смотреть было интересно.
Да и сам фильм не растянутый, хоть и длится почти 2 часа (119 минут). Это время пролетает достаточно быстро и вот уже и не замечаешь, как он закончился.
🎬 О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?
Из аннотации:
Четверо подростков оказываются внутри игры Джуманджи. Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. В игре они перевоплощаются: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж – в коротышку-зоолога, модница и красавица Беттани – в полного профессора, а неуклюжая Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к новым ролям, постараться не погибнуть и найти дорогу домой.
Наверно, все помнят старый одноименный фильм Джуманджи, в котором двое детей сыграли в игру и попали в нее. Так и этот фильм имеет такую же основу. Но есть конечно некоторые отличия.
Здесь уже четверо подростков-старшеклассников сыграли в Джуманджи и попали в нее и даже перевоплотились в своих аватаров. И полностью изменились физически. И теперь им нужно не только привыкнуть к своим новым образам, но и постараться пройти игру, чтобы попасть домой.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
И конечно же фильм не обошелся без приключений и злодеев. А какие именно приключения, кто будет злодеем и мешать им попасть домой - обо всем этом вы сможете узнать из фильма. А мы пойдем дальше.
🎬 АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
По сути в главных ролях здесь 4 подростков и их аватары, которых сыграли уже другие актеры. По большому счету именно аватаров показывали больше, чем самих подростков.
Начну со Спенсера - эта роль досталась актеру Алексу Вулфу.
По сути это мальчик, про которых говорят ботан. И более задиристые парни, с которыми дружат все, не подпускают их в свой круг. Физически особо не развитый, покладистый. Но вот его аватар оказался более отважным и сильным.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
В роли Фриджа играл актер СерДариус Блэйн.
Полная противоположность Спенсера - звезда школы, мальчик на которого стремятся быть похожими все остальные и тот, которого любят девочки. Не легко ему оказаться в роли коротышки, который даже бегать не умеет, но зато много знает.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
Бетани - в этой роли была молодая, красивая актриса Мэдисон Айсмен.
Стройняшка, красавица, которая помешана на своей внешности и модных вещах и немыслящая жизни без Инстаграм. Ей повезли еще меньше - она оказалась полным профессором-мужиком. Настоящее испытание для девушки.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
Марта - эту роль сыграла актриса Морган Тернер.
Забитая, необщительная девушка, которая стала яркой, воинственной амазонкой. Если бы и попасть в игру, то только в образе этого аватара.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
Про их аватары говорить не буду, иначе мой отзыв затянется надолго. Отмечу, что актерская игра мне понравилась. Актерский состав был подобран просто замечательно. Однако в основном это были незнакомые для меня актеры.
🎬 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Мне понравилось в этом фильме буквально все. Единственное временами смущали немного глупые и пошлые шутки, но это свойственно многим американским фильмам. Так что стараюсь не обращать внимания на этот момент.
Сразу отмечу, что эти Джуманджи ничего общего не имеют с тем старым Джуманджи. И если кто-то ожидает увидеть некое продолжение той истории, то могут разочароваться. Это совершенно по-новому выстроенная история с другими актерами и с другими правилами, по сути это более современная интерпретация того старого фильма. Общее у них только одно, то что начав играть в игру, не бросишь ее, пока не закончишь.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
Фильм был очень динамичным и драйвовым. Скучно точно не будет, все время что-то происходит. Помимо того, что героям нужно пройти испытания игры, так в какой-то момент они приступают к выяснению отношений между собой.
Понравились спецэффекты - порадовало, что они были достаточно уместными и не возникало ощущения, что слишком уж перемудрили. Я не люблю, когда чересчур переигрывают.
К тому же музыкальное сопровождение подобрано в тему. Оно просто фоном сопровождало фильм, не перетягивая канат на себя. Иногда в фильмах неудачно подобранные саундтрэки портят впечатления от просмотра, здесь же музыка не выбивалась из общего антуража фильма.
фильм Джуманджи: Зов джунглей отзывы
Также мне понравилась обстановка и костюмы героев. Все было подобрано гармонично и удачно вписывалось в общий сюжет фильма.
🎬 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В общем, фильм "Джуманджи: Зов джунглей" мне понравился и я его уже просмотрела не один раз. Мне нравится, что он очень динамичный и веселый, правда есть моменты с пошлыми шутками. Но из-за этого оценку снижать не стану, так как большинству американских фильмов это свойственно.
Смотрела его давно в кинотеатре. За пол часа до концовки, картинка исчезла с экрана. Минут 5 все просто звук слушали. А потом нас всех выгнали. Сломалось что-то 😁