Всем привет! Есть фильмы, которые один раз посмотришь и не вспомнишь, а есть такие, которые хоть 10 раз посмотришь и не надоедают.
И фильм "Ван Хельсинг" относится ко второму. Этот фильм мне так нравится, что каждый раз пересматривая его, ловлю себя на мысли, что это не последний раз. Итак, сегодня расскажу, чем же оно мне так нравится.
🎬 Ван Хельсинг / Van Helsing (2004, фильм)
Этот фильм выпущен еще в 2004 году и длится 1 час 31 минута. И я каждый раз не замечаю, как пролетает это время. Фильм получился очень динамичным, увлекательным, скучать просто не придется.
🎬 О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?
По сути это фильм об охотнике на монстров - Ван Хельсинге, которого Ватикан отправляют в Трансильвания для борьбы с кровожадными монстрами. В лице кровожадного монстра выступает граф Дракула и его обаятельные, харизматичные, но в то же время жуткие, кровожадные жены.
В Трансильванию Ван Хельсинг отправляется со своим верным помощников, а также прибыв на место находит себе, как соратников, так и противников.
Чем же закончится это борьба, сумеет ли он победить монстра или у него не получится? Ответы на все эти вопросы можно получить во время просмотра. А я же перейду к актерам.
🎬 АКТЕРСКИЙ СОСТАВ Ну, конечно же, в главной роли - это сам Ван Хельсинг.
В этой роли играет актер Хью Джекман, известный прежде всего по роли Росомаха. Честно говоря, мне этот актер особо не импонирует. Но здесь же он смотрелся довольно органично, да и сыграл действительно хорошо. Не придерешься. И даже его особенность (какая именно вы сможете узнать из фильма) оказалась очень уместной.
ван хельсинг отзывы
Анна Валери - принцесса из рода Валериус, на которых лежит проклятие и для снятия им нужно одолеть Дракулу.
В этой роли можно увидеть несравненную Кейт Бэкинсейл. Очень красивая, гармоничная актриса Я когда впервые ее увидела, очень хотела быть похожей на нее. И хоть и принцесса, она оказалась не какой-то жеманной девицей, привыкшей к тому, чтобы о ней заботились и все бегали перед ней. А очень даже воинственная, умеет и стрелять, и драться. Очень понравилась.
ван хельсинг отзывы
Ну и еще один герой, которого я хочу затронуть - это Дракула. Хоть и герой, но отрицательный.
В этой роли можно увидеть актера Ричарда Роксбурга, его я совсем не знала. Внешность у него абсолютно не запоминающаяся. Однако в роли Дракулы он был очень даже хорош. Такой колоритный и харизматичный персонаж получился. Хоть и не видела его в других ролях, здесь же он мне запомнился.
ван хельсинг отзывы
Ну и немного затрону его жен - Маришка, Верона и Алира. Очень красивые и обаятельные жены у него оказались.
Все на удивление такие яркие, да и их костюмы, чем-то напоминающие наряд для восточных танцев открывал взоры прекрасные фигуры этих девушек. Особенно мне запомнилась Маришка, такая игривая. Если что, это рыженькая среди них. Не зря про рыжих говорят, "Рыжая бестия". Так и Маришка была такой же.
ван хельсинг отзывы
🎬СПЕЦЭФФЕКТЫ Их тут было много и мне кажется, без спецэффектов фильм не получился бы таким драйвовым и цепляющим, что его хочется пересматривать и не один раз.
Но по мне все спецэффекты были уместны. Есть мнение, что в этом фильм намешали всего - тут тебе и Дракула, и Франкенштейн, и Ван Хельсинг и все остальное. Но у меня ни разу не возникало мнения, что намешало всего и все.
Без всего этого фильм не получился бы таким, каким его задумали.
ван хельсинг отзывы
Да и актерский состав меня порадовал, и костюмы всех действующих лиц, и даже особенность жен вампирш перевоплощаться в каких-то горгулий во время охоты.
Когда смотришь фильм, то действительно переносишься в атмосферу тех времен, которые освещаются в фильме, а именно 1887-88 гг. Кадр за кадром понимаешь сколько же труда вложили актеры и создатели фильма, ради создания такой атмосферной кинокартины. Наблюдая за действиями в фильме оказываешься в атмосфере готики и мистики. И по мне именно таким должны быть фильмы о Дракуле.
ван хельсинг отзывы
Погодные условия, лес, место происхождения, замок - все это так чудесно и гармонично между собой сочетается и смотреть фильм одно удовольствие.
Понравилось, что фильм оказался очень эффектным, динамичным и увлекательным. Во время просмотра мне ни разу не было скучно, хотя я уже столько раз смотрела этот фильм, что не посчитать.
🎬 САУНДТРЕКИ
А музыка, которая играет в фильме, это просто нечто - умело подобранный и дополняющий фильм музыкальный фон. Мне понравилось, что музыка не перетягивает на себя одеяло, не слишком громкая, но и не тихая. А звучит именно как фон.
Иной раз в фильмах бывает такое, что музыка либо слишком громкая, либо тихая, либо вообще не сочетается с происходящими действиями, что мешает просмотру фильма.
🎬 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Как вы уже догадались, этот фильм один из моих самых любимых и просматриваемых. И конечно же у меня от него только самые хорошие впечатления, даже несмотря на слишком эмоциональную и трагичную концовку.
Когда смотришь фильм ну никак не ожидаешь, что все так закончится. Но с одной стороны конечно жаль, что все так получилось, но с другой если бы не такая концовка, то возможно фильм не получился бы таким сильным, цепляющим и невероятно драматичным.
И конечно же фильм "Ван Хельсинг" я рекомендую к просмотру Это одна из самых лучших фильмов в своей тематике. Посмотреть его можно на Ютубе, также периодически его показывают по ТВ.
Обожаю этот фильм! Просто балдею от Ван Хельсинга-оборотня! Первый раз ходила в кинотеатр на него. Море впечатлений было. Он такой динамичный, атмосферный! Вот "от и до" все по стилю. А разве рыжая жена Дракулы - это не Алира? Маришка кажется в самом начале рассыпалась....
Тоже могу его по нескольку раз пересмотреть подряд, прям не отпускает...сейчас понимаю, почему именно. Это ж надо с одним единственным поцелуем показать сильное чувство между героями..которое прям сквозит через экран и пронизывает весь фильм.. героям очень сочувствуешь и переживаешь