Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 16:33

На первого Гоголя я ходила в кино и осталась в восторге, второго посмотрела дома без особой охоты и получила такие же жиденькие впечатления, но мимо третьего решила не проходить, подумав, что если даже он плох, то все равно последний)) Надо сказать, что хорошего в этом Гоголе только то, что продолжения не будет. Если оценивать третьего Гоголя как отдельный фильм, идущий в отрыве от предыдущих, то...ничего оценить не получится. В отрыве он просто непонятный. Это стопроцентный финал плохого сериала, который зачем-то решили показать в кино, растянув почти на год.

Шайка нехристей из продюссера, сценариста и плохо играющих ближе к концу актеров, собралась, чтобы "подарить" нам очередых полтора часа издевательств над классикой

Ну, точнее, мне понятно, ЗАЧЕМ это сделано - чтобы отбить бюджетец. Сериал снят, деньги попилены, но найдена возможность выжать бабки аж 5 раз: показав в кино три фильма, выпустив на дисках и под финал, наверняка, в Новый Год это самое нам презентуют по ТВ. Сначала на центральном канале, потом еще на парочке...в общем, бабки отобьются. А на них можно наснимать еще Го...шедевров.

Под колдуном подразумевают "главное" действующее лицо - режиссера товарища Баранова?

Но вернёмся-таки к "Возмездию". Мстили, кажется, мне лично тем, кто Николая Васильевича читал и любит.

За чтоооооо?!
Во втором фильме Гоголя хлопнули, в третьем он восстал прямо из могилы прямо на пятой минуте фильма. Как-то без огонька восстал, надо сказать, без изюминки. Внутренний Станиславский уже ничего не кричал, глядя на эти потуги, за него высказался здравый смысл: "Врете вы, батенька режиссер!" Даже из свежезарытой могилы так бодро не выпрыгнешь, не говоря уж о том, что гробы делают из сырого дерева, которое так сразу не сломаешь. Но этот эпизод, в общем-то маловажный и нужен был лишь для того, чтобы продолжить мучить зрителя еще полтора часа. "Гоголь" без Гоголя ащще не то пальто, вот его и оживили.
Не иначе, здравый смысл потеряли... Я вот тоже не знаю, где. А вы?

В финальном эпизоде смешались казаки, дети, ведьмы и просто [не]приличные женщины. Я всё ждала появления Гуро.

Скучали по нему? А зря. Толку от его появления Баранов наплакал...
Появился он, конечно, эффектно, но дальше и он всё запорол. Хотя, нет, не совсем так... всё запороли те, кто готовил трейлер, ведь в нём показали всё самое вкусненькое, не оставив для наполнения фильма ничего. Трейлер конкретно у этого гоголя можно сравнить с тортом, который представляет из себя десятисантиметровый сухой невкусный бисквит, которые покрыли тонким слоем свежайшего крема и натыкали туда вишенок. И сначала нам дали слизать крем и вишенки (в трейлере), а потом усадили жевать сухой бисквит, даже чаю не налив...

В сухом остатке мы имеем полтора часа мышиной возни, чуточку спецэффектов, плохо озвученную девочку и надоевшего уже Гоголя. И всё! Ой, ещё диковинный артефакт в виде ошейника с двумя головами змеи... Откуда реквизит подрезали, интересно?

Вряд ли секрет бессмертия кроется в экономии на реквизите
С Гоголем это вообще не вяжется... В целом, мне это всё настолько не интересно было, что особо уже было не важно, почему артефакт со змеей, кто там на дев невинных охотится в плаще с рогами, помрет ли Гоголь и куда вставят Пушкина, мелькнувшего в трейлере.

Отдельной порции фейспалмов от меня заслужил финал. Он какой-то поэтапный, и кажется, что большего дна ждать уже неоткуда, но неееет, вот они новые глубины извращенной фантазии сценаристов.

Почему, ну почему это всё не смонтировали в один двухчасовой КАЧЕСТВЕННЫЙ фильм? Ну, могли же. Да, для фильма пришлось бы доснимать связки, может несколько иной финал. Да, не удалось бы поиметь с киносборов три бюджета. Хотя, и так не удалось - по рейтингу сборов, опубликованном на Кинопоиске, "Гоголь" за выходные не наскреб сборов для попадания в десятку, хотя никаких особо крутых новинок сейчас в кино нет - наши умеют подгадать так, чтобы вынудить сходить в кино на выкидыш российского кинематографа... Но, будь это одним целостным фильмом, Гоголь мог бы получиться классным. Ну, правда. У фильма для этого было всё: бюджет, неплохой актерский состав, нормальный оператор, чуваки, умеющие рисовать компьютерную графику. С гримером, конечно, дали осечку, но даже это в первом фильме казалось каким-то милым лубочным творчеством, а не провалом. Но, как обычно, жажда наживы сгубила все хорошие начинания.

Я полностью разочарована и НЕ рекомендую тратить время и деньги на это порочное творение. И уж, тем более, "Начинать с финала", как нас призывает постер.

Достоинства
  • Это последний фильм - мучения зрителя окончены
Недостатки
  • Ляпы
  • Озвучка
  • Отсутствие актерской игры у главного героя
  • Предсказуемость
  • Примитивный сюжет
  • Финал
Rinaiaне рекомендует
03.09.2018
Модерировала ваш отзыв, полностью согласна)))
07.09.2018
А я, несмотря на ваш отзыв, все равно хочу пойти на гоголя в кино)) Ну а вдруг зайдет и понравится?)
07.09.2018
Почему бы и нет? Мы же не матрешки, чтобы быть одинаковыми и относиться к увиденному соответственно)
28.11.2018
Вот полностью согласна с вами! Первая часть - да! Вторая - да, с натяжкой. Третья - твердое "нет". Не понравился совершенно!
И хотя мне нравится актер А. Петров, Гоголь из него получился ну ООООЧЕНЬ невнятный какой-то!