Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 20:51

Захотелось мне попробовать пуэр о котором все сейчас так говорят... У нас в Батуми он не продается, поэтому заказала на Aliexpress у этого мужичка

Продавец нормальный, положил 1 юань в подарок)) чай ехал 3 недели.

Отзывы и обсуждения в интернете обещали от земельного до тухло-рыбного запаха, одни хвалили, другие ругали, спорили о качестве... В общем я была готова к чему угодно...

В первый же вечер заварила и оказалось что это вполне обычный чай. Пила я чаи и получше и похуже. Черный чай! Но специфический привкус всё же есть. Достаточно приятный и не навязчивый. Лично мне он чем-то напоминает грибной, так пахнут свежие шампиньоны... Этот привкус лишь слегка заметен.

Процесс заваривания:

Я отломила кусочек по размеру примерно как в чайной ложке. Залила кипятком, чуть встряхнула и эту воду сразу же слила - пуэр следует промыть. И сразу же снова залила кипятком. Несколько минут настояла, и приготовила чай.

Не уверена, что снова его закажу, но если будут угощать - не откажусь. Если вам очень интересно что же из себя представляет пуэр - можно заказать и попробовать.

Читайте также мои отзывы на связанный чай с АлиЕкспресс , бутоны розы и белый чай.

Troyanskaya85рекомендует