Сегодня по телевизору показывали фильм, любимый мною с детства. Это лучший боевик, снятый в СССР и равных ему в отечественном кинематографе нет и уже не будет.
Советский сухогруз перевозит огромное количество опиума, предназначенного для использования в фармакологической промышленности. Завладеть этим грузом пытаются современные пираты. Захвата груза им недостаточно и они хотят уничтожить всех свидетелей дерзкого ограбления. Но советские моряки способны дать отпор злодеям.
Для меня этот фильм один из лучших фильмов советского периода. Для того чтобы стать шедевром, этому фильму не были нужны спецэффекты - превосходная игра талантливых актеров, захватывающий сюжет, незабываемое музыкальное сопровождение – и к кассам кинотеатров выстраиваются миллионы людей по всей стране. Этот фильм на все времена, этот фильм можно пересматривать множество раз. Современным режиссерам, снимающим боевики (и не только боевики) следовало бы смотреть этот фильм почаще, может быть им стало бы стыдно за тот бред, который они снимают, а про игру большинства современных «актеров» я вообще молчу.
Легендарное советское кино, о котором нельзя забывать ни в коем случае. Шедевр, проверенный временем, его посмотрели более 100 млн.человек.