Опубликовано 16 Апрель, 2012 - 21:59

Сегодня была первый раз на даче. Ещё местами лежат сугробы, но на прогалинах появились первые цветы- крокусы желтые. Маленькие луковичные растения из семейства касатиковых (ирисовых).Они всегда зацветают самыми первыми, вместе с весенниками.. В саду ещё всё как в черно-белом фильме и только они, как маленькие кусочки солнышка желтеют на кочках, под деревьями и кустами. Продают их и сажают в сентябре-октябре. Растения быстро разрастаются,образуя целые семейки. Размножаются дочерними луковицами и семенами. Луковички мелкие и часто при пересаживании они рассыпаются и весной появляются крокусы в совершенно неожиданных местах. Советую поселить эти милые растения в своём саду. Описание в Подробностях.

март 2014

Спасибо. 😊
Позитивные цветочки)
Красивенькие такие!+
17.04.2012
Здорово! Поздравляю с первыми цветами! А у нас на даче пока серость.... Надо будет тоже посадить такие цветочки ( на следующ. год),+
На втором фото- моя дача вчера,тоже немного красок и воды по колено. 😁
03.06.2012
Обожаю крокусы!
Прошлой осенью посадила три вида. В апреле уже порадовалась: так этот весенний цветок душу согревает:-)
24.03.2014
Какая прелесть))
24.03.2014
Какая прелесть))
16.08.2014
Увидела крокусы в продаже и теперь думаю, стоит ли их покупать,т.к. если куплю, то буду высаживать в цветочный горшок (сада у меня нет). Как Вы думаете, такой эксперимент удастся?
Ну, если правильно посадите, подержите в холодильнике (подробно посмотрите в Интернете), то всё получится. 😊