Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 11:59

О первом конструктора для ребенка я задумалась, когда сыночку исполнился годик. Моё внимание привлек мягкий конструктор фирмы Десятое Королевство. Прочитав отзывы, в основном хорошие, я решилась на покупку.

В продаже есть наборы с разным количеством деталей: 6, 9, 11 и 14. Я взяла самый большой набор из 14 деталей. Я давно мечтала строить вместе с сыночком дома, дворцы и крепости. Конечно, из 14 деталей не много построишь, но кое-что можно.

В наборе 8 одинарных деталей, 4 двойных и 2 тройных. Размер деталей большой. Детали хорошо ложаться в детскую ручку.

Понравились, что кирпичики яркие и разноцветные. В дальнейшем они пригодились для изучения цветов.

Изготовлены кирпичики из мягкого прорезиненного пластика, боковины легко гнутся при нажатии. У детелей нет острых углов, они все обтекаемой формы. Форму держат за счёт внутренних ребер жесткости. На ощупь приятные.

Кирпичики безопасны для детей, их можно погрызть, ведь, как пишет производитель

изготовлен конструктор из специального полимера, применяемого в пищевой промышленности и при изготовлении предметов гигиены (к примеру, элементов зубных щеток).

Сынок их пробывал грызть, но не часто, были игрушки по-вкуснее.

На каждом кубике есть название фирмы-производителя. Приятно, что сделана игрушка в России.

Смущает меня только то, что детали нашего конструктора имели внутри какие-то чёрные пятна, которые мне не удалось отмыть.

Ещё один минус в том, что к кирпичикам сильно липнет пыль, приходилось их часто мыть.

Первые наши игры с конструктором заключались в том, что сын разрушал построенные мной башни. Потом постепенно стал сам пытаться строить. Башенки из одинарных деталей давались ему более-менее легко, а вот поставить одинарные на двойные было сложнее. Основания у деталей все-таки квадратные и ровно поставить две детали малышу тяжело.

В целом конструктор хоть и хороший, но ребёнка не сильно заинтересовал. По-настоящему строить сын начал в 2 года и уже с Лего Дупло. А детали Мягких кирпичиков сын и сейчас использует в играх, и не только по прямому назначению. Например, из перевернутой тройной детали получается отличная лодка для фигурок из Лего Дупло.

Достоинства
  • Безопасный
  • Мягкий
  • Не пахнет
  • Яркие цвета
arkktikaрекомендует
29.02.2016
Хороший конструктор, как раз для начинающих.
Яркий,интересный конструктор !
29.02.2016
Да наверно все начинают с ломания построек, построенных родителями)))
Очень интересная игрушка!
02.06.2016
Подскажите, а сколько такой стоит?
02.06.2016
Gleyya, я покупала на [ссылка] за 420 руб. со скидкой, сейчас они подорожали, цена без скидок 780 руб., а скидки дают порядка 15%. В других интернет-магазинах, думаю, можно найти дешевле.
Спасибо за информацию!