Опубликовано 24 Март, 2016 - 23:03

Очень эмоциональное аниме...

О чем аниме?

Нана Коматсу, милая и наивная девушка, переезжает в Токио вслед за своим парнем Сёдзи, где надеется зажить с ним счастливой жизнью, о которой она всегда мечтала. В поезде на пути в Токио она знакомится с Наной Осаки, сильной и волевой девушкой, вокалисткой рок-группы, так же переезжающей в Токио ради мечты стать профессиональным музыкантом. Обе они полные противоположности друг друга, но будучи тёзками легко находят общий язык.
Повторно судьба сводит их уже в Токио - на осмотре квартиры, которую каждая из них хотела бы снять. Обе они сильно стеснены в средствах, а тут очень уж выгодный вариант... Друг с другом девушки вроде бы ладят, так почему бы не попробовать снять квартиру на двоих?

С первой серии кажется, что это аниме будет обычным, возможно скучным о дружбе двух девушек, совершенно разных по характеру и внешности, которых случайно свела судьба.

Но серии так к пятой втягиваешься и чем дальше, тем становится все интереснее. Настолько интереснее, что ты не можешь остановиться и смотришь по 10 серий без перерыва и с каждой серией жалеешь, что чем больше ты посмотрел, тем быстрее оно закончится.

В аниме 47 серий и 3 дополнительных эпизода. Я их не стала смотреть, так как в них собраны эпизоды со старых серий и ничего нового.

Чем это аниме отличается от других?

Мне понравилось, что тут показывают героев, которым по двадцать с лишним лет, так как чаще всего в аниме показывают школьников.

Понравился сюжет, который стремительно развивается и ни в одной серии мне не было скучно.

Музыка выше всяких похвал. Может она и не соответствует жанру, который заявлен в аниме по сюжету, но я особо не разбираюсь. Главное, что слушать было очень приятно.

Очень понравилось, что кроме главных героев (двух девушек) очень хорошо проработан каждый второстепенный герой. Настолько, что привязываешься буквально к каждому.

Понравилось, что в аниме ничего не приукрашено, а все как в реальной жизни. Планируешь одно и никогда не знаешь, как повернет тебя жизнь.

Но самое главное для меня это эмоции.

Чаще какие либо фильмы могут пробить меня на слезу и даже сильно, но я не помню, чтобы в каком либо фильме/мультфильме, я настолько радовалась за героев, что ходила с улыбкой на лице по пол дня. Или настолько, что я вскакивала с места от радости)))

Грустных моментов было так же очень много, но для меня расстроиться после просмотра фильма это привычно, а вот радость в каких то других моментах...таких ярких чувств у меня еще не было.

Скрины:

Ну и о грустном 😞

Аниме снято по манге. Сняли только первый сезон. Его продлили на второй сезон, но начало съемки должно было начаться после завершения манги. Но автор манги попала в больницу, если не ошибаюсь на долгое время и после того, как она вышла из больницы не захотела завершать ее.

Но все же часть событий была уже написана. Саму мангу я не читала, но прочла спойлеры. От комментариев по продолжению манги воздержусь...

Конечно же рекомендую к просмотру, но только если вы готовы к тому, что продолжения не будет.

Достоинства
  • И поплакать и посмеяться
  • Колоритные герои
  • Очень жизненно
Kudrilandрекомендует
25.03.2016
Никогда не смотрела аниме. Прямо любопытно стало.
Давно не смотрела аниме, но тут Вы заинтересовали)
25.03.2016
Ох, смотрела это аниме. Очень понравилось и мангу продолжение читала, там еще хуже, чем я думала((( Ждала, что снимут 2ой сезон, очень жаль, что решили прекратить.(((
заинтересовали
25.03.2016
Ой, то есть продолжения нет ?
25.03.2016
Всем спасибо! Продолжения к сожалению нет(
😞
Сначала смотрела по MTV. Спустя время, пересматривала несколько раз 😊 Очень нравился)