О полимерной глине вспомнила, когда увидела бусы в журнале рукоделия. Я давненько загоралась желанием что нибудь слепить, но останавливало то, что нужно выпекать изделия в духовке. Это казалось мне непосильной задачей. Но тут была пятница и стипендия на руках, и я купила аж 4 цвета: 3 обычных ( по 100 руб ) и один с блестками ( 120 руб ). Покупала цвета уже к готовой идеи, поэтому и выбор оттенков такой.
Конечно на одной идеи я не остановилась, но при отсутствии опыта, полезла в интернет за интересными вариантами. И конечно же нашла, но не стала копировать готовые изделия, а взяла на вооружения технику и некоторые моменты.
Немножко о полимерной глине и ее плюсах.
1)Полимерная глина достаточно твердая и ее нужно долго разминать, что бы получить мягкую текстуру.
2) Цвета отлично смешиваются между собой и благодаря этому можно получить плавный переход.
3) Цена самая низкая из предоставленных в магазине.
4) Большой выбор оттенков и дополнений ( с блестками, неоновые, металлик)
5) Отдельные куски глины отлично скрепляются между собой.
Теперь о выпекании.
Я выпекала готовые изделия в на обычной тарелке без рисунков. Под изделия подкладывала обычную белую бумагу. Выпекала примерно при температуре 130-140 градусов 30-40 минут. Запах был отпад))) Но выветрился быстро. Окончательно изделия затвердевают после того, как немного полежат.
Фотографии с процесса и готовые изделия.
Конечно сережки получились не идеального качества, но я старалась и надеюсь что в следующий раз получится лучше)
Тут я нанесла белую акриловую краску и сразу смыла ее влажной салфеткой. Должен был получится эффект " Мозаики". Как раз этот метод я и подсмотрела в интернете.
Конечно сережки тяжеловаты ( 1 и 3 особенно) , но ведь я и делала их не для повседневного ношения. Так что своей работой я довольна =))
Меня впечатлила полимерная глина "Сонет" и я куплю еще пару цветов, когда появятся новые идеи и следующая стипендия))))