Опубликовано 22 Январь, 2016 - 12:29

Я давно хотела попробовать блестящую пряжу в работе. Люрекс мне не очень понравился, хотя, возможно, просто неудачный вариант тогда выбрала...

А вот на сайте "Махаон" попалась мне на глаза в распродаже такая вот вискоза с пайетками.

Купила, не задумываясь, ибо цена была просто смешная.

Сейчас оглядываясь назад, жалею, что не взяла больше... На тот момент представлена она была в нескольких оттенках. Сейчас не осталось уже ни одного... 😞

Выглядит моточек на первый взгляд весьма скромно: маленький какой-то, пайеток мало...

Казалось сперва, что на приличную вещь 5 мотков не хватит, хотя производитель предлагает вести расчет исходя из 4 мотков на джемпер.

Вот, кстати, и все остальные ТХ:

Однако, забегая вперед, отмечу, что производитель не солгал. Расход у пряжи весьма небольшой, вполне себе стандартный. Мне на джемпер 44 размера с рукавами 7/8 чулочной гладью хватило буквально 3.5 мотка.

Из остатков вяжу дочке берет крючком:И еще полмотка на тонкую шапочку останется.

Сама нить выглядит как плетеный полый шнур.

Чтож, пройдемся теперь по субъективным личным впечатлениям от пряжи.

Начну с того, что я крайне счастлива, что купила ее за крайне низкую цену. Именно по данной причине я с легкостью закрыла глаза на все ее недостатки. Если бы она обошлась мне в полную стоимость, думаю, не раз бы пожалела о приобретении...

Итак начнем с плюсов:

1. Очень приятный состав, не синтетика.

2. Красивая цветовая палитра. Я выбрала белый. Так вот он идеально-белый, без лишних вкраплений и подтонов. Остальные оттенки тоже очень красивые, насыщенные и яркие.

3. Пайеток МНОГО! Я поначалу старалась при вязании делать так, чтобы их большая часть попадала на лицевую сторону. Но в процессе стало ясно, что необходимости в этом нет. Пайеток вполне достаточно и распределяются они вполне равномерно.

4. После стирки изделие свой внешний вид не изменило. Стирала, как и рекомендовано, в теплой воде руками. Влажная вещь кажется после стирки грубоватой, но по мере высыхания становится мягче.

5. К телу материал также крайне комфортен, даже пайетки никаких неудобств не доставляют.

6. Вязать тоже довольно просто и приятно, по крайней мере гладью. Я вязала спицами №3, чтобы полотно было плотнее и меньше растягивалось.

Теперь минусы:

1. Для меня сама невозможность стирать в машине - это уже первый минус. Я часто пренебрегаю этой рекомендацией. Но в случае с пайетками решила быть аккуратнее - не особо прочно они крепятся к нитке.

2. распускать изделие - это мука. Пайетки постоянно цепляются, отрываются и треплют нить.

3. Сшивать детали тоже довольно неудобно, по той же причине. Я вязала без швов, а вот горловину закрывала иглой. Так вот вся испсиховалась. Низ закрывала уже просто эластичным способом

4. Изделие вытягивается. В процессе носки. То есть одеваю я джемпер с рукавом 7/8, а через час носки он (рукав) уже доходит мне практически до запястья. после стирки изделие опять принимает свою форму. Радуюсь, что не связала длинный рукав 😊

Такие вот ниточки. Рекомендовать не решаюсь. Только если найдете с хорошей скидкой!

(Если найдете - дайте знать ;))

Благодарю за внимание!

Остальные мои вязалки - тут

Alyon-kaрекомендует
Красотень!!!
да, турецкая пряжа тот еще "подарок") но кофта ваша смотрится на фото красиво!
22.01.2016
Очень красиво получилось 😎 Я такую пряжу не видела даже.
Рукодельница! ❗
22.01.2016
Отличная кофточка получилась 😊 А беретик прям воспоминания из подросткового возраста, только мне вязали из хб ниток, я модничала 🎉
Такая красота получилась ❤️
Отличный джемпер 😊
22.01.2016
И кофточка красива и беретик! 😂
А пайетки, которые остались внутри, не колются?
22.01.2016
красота, с пайетками не вязала, но с всякими калдобинами бывало - неудобно))
Спасибо, девочки!
momJulia, тоже переживала. Но нет, не колятся. Могут за кружевное белье немного цепляться. Поэтому лучше гладкое 😊
Отличная работа ! Как - будто полотно связанное машинкой ❤️
И пряжа отличная , захотелось попробовать такой поработать, жаль не попадалась мне такая .
А вот кофточка похожая на вашу - у меня из магазинчика , и никогда в голову не приходило связать самой из пайеток . Почему ? Наверно не попадалась на глаза...
Результат выглядит отлично! Меня вот что всегда интересовало - они не колятся?)
какая вы молодец 😂
23.01.2016
Я совсем забросила вязание. Нет времени. А Вы вяжете, прям как вязальная машина 😊
Красивый получился джемпер, "как фабричный" 😊
23.01.2016
Вы такая умничка! Такие красивые вещи делаете своими руками!
23.01.2016
Аления, от Вас мне это особенно приятно слышать! Спасибо! Это я еще в праздники развлекалась. Сейчас тоже некогда 😉
Велинесса, спасибо!
Фабричные вещи из подобной пряжи, почему-то, чаще всего встречаю изнаночной или платочной вязки. Боялась, что лицевая гладь смотреться не будет. Но нет, все в порядке. Поэтому выбор широких производителей пока для меня загадка 😉
Ненавижу нитки, которые растягиваются
25.01.2016
Симпатичный джемпер получился, просто и со вкусом 😊
27.01.2016
Не разу не видела такую пряжу, свитер очень красивый вышел вообще 😉
16.02.2016
Боже! какая красивая кофточка!!! ❤️
Не перестаю восхищаться вашему таланту 😊
16.02.2016
Оленька Б., спасибо!!! Мне ОЧЕНЬ приятно! Но на самом деле, большого таланта тут не потребовалось. Фактура пряжи все сама за меня решила. С такими хорошо смотрятся самые лаконичные и простые модели 😉