Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 02:00

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Хочу поделиться впечатлениями о вязании нитками королевские пайетки на хлопке.

Вяжу уже вторую часть изделия - перед, планировала выложить статью когда полностью закончу, но вижу, что время летит, а информация прям горячая и актуальная именно сейчас!

Королевские пайетки на хлопке - включают два вида пайеток - очень мелкие и побольше.

Расположены равномерно по всей длине. За счёт этого полотно смотрится затейливо и игриво.

На Вайлдберриз, где я выписывала нитки, очень большой выбор цвета.

Мой вариант, пожалуй, самый бросающийся в глаза. Остальные расцветки пайеток - цвет в цвет с хлопковыми нитками и выглядят более гармонично и сдержанно. Но мне хотелось вот такой цыганщины - как сказал муж🤭

Нитки тонкие, хлопок, очень удобный в работе, если не считать, что пайетки вносят свои коррективы в плотность полотна. Материал пайеток тоненький и мягкий. Прикладываю к руке и телу и понимаю что они колоться при эксплуатации не будут.

Хотя, конечно, лучше походить в кофточке некоторое время, потестировать. После этого дополнительно напишу как ощущения.

Пайетки распределяются в процессе вязания и с лицевой, и с изнаночной стороны. Встречала информацию, что мастерицы вытягивают все пайетки на лицевую сторону. Я попробовала, но отказалась от этой практики. Во первых, мне хватает блескучести уже так, как получается в процессе естественного хода вязки. Во вторых - это ооочень долго - вытягивать пайетки.

Спицы взяла потолще, чтобы полотно выглядело лёгким и ажурным, если можно так сказать про лицевую гладь.

Это важно!

Для набора кромочных петель я срезала с ниток крупные пайетки, чтобы наборный край был ровным.

Про само изделие могу сказать, что оно будет без рукавов, лаконичным, в лицевой глади. По фигуре, чуть ниже талии.

Нитки для вязания королевские пайетки на хлопке очень мне понравились в работе! Рекомендую обязательно на лето что-нибудь интересное связать из них! Тем более, что выбор

расцветок огромный!

Ma_ryaрекомендует
09.06.2024
Смотрится полотно очень круто, интересно как в носке. Про кромочный край спасибо, не догадалась как ровнее сделать.
09.06.2024
Мне не терпится довязать, хочу выйти в ней уже в люди
09.06.2024
Блин, чего только не придумают
09.06.2024
Платье вообще бомба было бы, для молодых
Красивая!
Благодарю!💐
Ну какая прелесть 😊
10.06.2024
Мне кажется, многим такие нравится
Какая крутая идея!
13.06.2024
Благодарю, от вас приятно, вы же тоже вяжете!💐
10.06.2024
Потрясающе! Недешёвое изделие получится, но результат полотна на фото изумительный! Ровно и красиво. ⭐
13.06.2024
Благодарю вас, мне очень приятно! ❤️
10.06.2024
Оно, конечно, красиво😍, но стирать не очень удобно.
13.06.2024
Не думала, наверное, да, только ручная стирка
Такого не видела. Выглядит очень эффектно)
13.06.2024
Благодарю, от вас очень приятна такая оценка!
12.06.2024
Для вязания лицевой гладью самое то 👍
Благодарю вас 💐
Очень красиво смотрится!
Какая красивая пряжа.
20.06.2024
Я бы купила ещё другие цвета, но боюсь что долго все это вязать
Вот это шик ❤️ 👍
09.07.2024
Красиво смотрится в изделии.