Приветствую всех заглянувших!
Хочу поделиться впечатлениями о вязании нитками королевские пайетки на хлопке.
Вяжу уже вторую часть изделия - перед, планировала выложить статью когда полностью закончу, но вижу, что время летит, а информация прям горячая и актуальная именно сейчас!
Королевские пайетки на хлопке - включают два вида пайеток - очень мелкие и побольше.
Расположены равномерно по всей длине. За счёт этого полотно смотрится затейливо и игриво.
На Вайлдберриз, где я выписывала нитки, очень большой выбор цвета.
Мой вариант, пожалуй, самый бросающийся в глаза. Остальные расцветки пайеток - цвет в цвет с хлопковыми нитками и выглядят более гармонично и сдержанно. Но мне хотелось вот такой цыганщины - как сказал муж🤭
Нитки тонкие, хлопок, очень удобный в работе, если не считать, что пайетки вносят свои коррективы в плотность полотна. Материал пайеток тоненький и мягкий. Прикладываю к руке и телу и понимаю что они колоться при эксплуатации не будут.
Хотя, конечно, лучше походить в кофточке некоторое время, потестировать. После этого дополнительно напишу как ощущения.
Пайетки распределяются в процессе вязания и с лицевой, и с изнаночной стороны. Встречала информацию, что мастерицы вытягивают все пайетки на лицевую сторону. Я попробовала, но отказалась от этой практики. Во первых, мне хватает блескучести уже так, как получается в процессе естественного хода вязки. Во вторых - это ооочень долго - вытягивать пайетки.
Спицы взяла потолще, чтобы полотно выглядело лёгким и ажурным, если можно так сказать про лицевую гладь.
Это важно!
Для набора кромочных петель я срезала с ниток крупные пайетки, чтобы наборный край был ровным.
Про само изделие могу сказать, что оно будет без рукавов, лаконичным, в лицевой глади. По фигуре, чуть ниже талии.
Нитки для вязания королевские пайетки на хлопке очень мне понравились в работе! Рекомендую обязательно на лето что-нибудь интересное связать из них! Тем более, что выбор
расцветок огромный!