Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 12:55

Началось все с того, что я случайно увидела фото трендовой паутинки с пайетками. Мне так захотелось вспомнить свои навыки вязания и повторитьувиденный шедевр, что я не стала себя сдерживать и изучила все комментарии к фото, нашла нужную пряжу на озон и заказала ее. Пайетки в мои планы не входили, так как мне казалось тогда, что они могут колоть. Такой же страх был перед мохером, так как в то время, когда я активно еще вязала, мохер был страшно колючим и вещи из него я старалась избегать.

Изначально я присмотрела такую комбинацию.

Но потом мне захотелосьчего-то понежнее и я выбрала мохер в цвете мята.

Ниточка показалась мне ну очень тонкой. После долгого перерв=ыва в вязании мне было довольно сложно управляться с такой тонкой нитью. Она все время выскальзывала из пальцев, натянуть ее было проблематично. Вообще у меня всегда была довольно высокая плотность вязания. В случае с паутинкой вязание наоборот должно быть воздушным, рыхлым, поэтому спицы я взяла номер 5.

В мастер классах, которые я просмотрела перед началом вязания предлагались еще большие спицы, даже номер 8.

В первый раз провязав реглан, мне не понравилась регланная линия, пришлось все распустить и начать заново. Распускать пряжу довольно сложно, лучше вязать сразу начисто.

Нить легко рвется, она в силу своей толщины оказалась довольно уязвимой. Результатом я осталась довольна. Хотя пряжа и не из дешевых, я хочу теперь связать паутинку уже с пайетками, так как оказалось, что пайетки можно вывязать полностью на лицевую сторону и тогда они не будут колоться.

После ВТО джемпер значительно вытянулся, что следует учитывать при расчетахпетель на свой размер, все петельки легли ровно.

На мою паутинку (оверсайз) на 44 размер ушло 3 моточка пряжи.

Достоинства
  • Большая палитра цветов
  • Изделия легкие и теплые
  • Качественная
  • Экономный расход
lesyakratрекомендует
26.02.2025
Восхищаюсь рукоделием !!
очень нежно, даже небесный такой оттенок видится. вещи из мохера в моде были и будут