После классного, но очень дорогого кидмохера Capetown от Seam, хотелось найти более доступный мохер на шелке. Решила попробовать Best cielo от Ecafil. Выбрала белый и черный цвета.
Номер цвета 999 (черный) и 500 (белый).
У данного артикула прекрасная палитра оттенков: от припыленных бледных до сочных ярких. Но главный вопрос, который меня интересовал, будет ли эта пряжа столь же мягкой, что и Capetown.
Итак, сравним.
Характеристики пряжи:
Состав: 70% суперкид мохер, 30% шелк
Вес: 25 гр.
Длина: 212 м.
Рекомендуемые спицы: 3 — 5
Как мы видим, метраж нити в мотке немного меньше, чем у Capetown. Это значит, что расход пряжи будет немного больше. На фото белая нить Сielo, а голубая Capetown. В обоих артикулах присутствует блеск шелка.
Кажется, что нить Capetown тоньше, но посмотрим в полотне.
Образцы связаны на вязальной машине на максимальной плотности в одну нить. Нить довольно прочная, во время вязания ни разу не порвалась. К белому кидмохеру добавлена нить тонкого мериноса Lana Gatto для большей упругости и плотности.
В результате получилось легкое и воздушное полотно.
Из черной пряжи я связала тунику-кокон общим весом 85 грамм. Это неполных 4 мотка. Она невесомая, но в то же время теплая.
Ощущения колкости нет. Но под верхней одеждой немного покалывает. Впрочем, как и Capetown.
По ворсистости обе пряжи после ВТО одинаковы. Разница есть лишь в том, что связанное на машине полотно более гладкое, чем полотно, связанное на спицах.
Делаю вывод:
Мне пряжа Cielo Ecafil понравилась по всем параметрам. Серьезных отличий от более дорогого кидмохера я не увидела, а если не видно разницы, зачем платить больше? )
Однозначно буду приобретать эту пряжу и на другие изделия. И вязальщицам рекомендую.