Опубликовано 15 Май, 2021 - 21:23

год или более

Наступило время летнего вязания, и я хочу поделиться своим впечатлением ещё об одном виде рафии. Изначально рафия - это волокно из пальмы, она представлена в форме тонкой ленты, очень прочной, как правило, гладкой и блестящей (как японская Hamanaka).

Wool and mania же выглядит совсем иначе - она матовая и очень непрочная (легко порвать руками). Похоже на обычную бумагу, об этом же нам красноречиво говорит надпись на упаковке.

Я связала из этой рафии несколько круглых сумочек, смотрятся они совсем неплохо (если делать подклад, т. к. иначе сумочка будет одноразовая). Для прочности ввязывала ригелин. Очень понравился слегка неоднородный цвет (расцветка называлась серия). Кстати, что касается цветов - сейчас их доступно всего 6, и наличие в целом очень непостоянное. Я бы сказала, что это ну очень жирный минус, особенно для тех, кто вяжет на заказ.

Что еще не понравилось? Очень много узлов. Да, в рафии тоже бывают узлы. Покупая 100 граммовый соток более чем за 1000, ожидаешь хотя бы отсутствие узлов, но нет. При намокании она рвется, как бумага. Т. е. если пойдете в шляпке из такой рафии на море, и нечайно её промочите, вернетесь уже без - она растворится;)) шучу, конечно, но испортить такое изделие ничего не стоит.

Итог - категоричечки советую вам покупать рафию, а не дорогую бумагу!

Недостатки
  • Дорогая
  • Наличие непостоянное
  • Очень непрочная
  • Палитра маленькая
  • Узлы
Лера-Холеране рекомендует
15.05.2021
Очень сносно выглядит. У вас золотые руки.
Спасибо, приятно ❤
16.05.2021