Я уже работала ранее с рафией других производителей, например Ispie и FibraNatura, поэтому решила поэкспериментировать с турецкой рафией, которая выгодно отличается по стоимости и метражу.
Вес 150 г, длина -230 м
Это, кстати, очень большой плюс - ведь на сумку достаточно 1,5 мотков.
У данной рафии очень разнообразная палитра, есть цвета натуральные, есть крашеная рафия- в общем, есть из чего выбрать.
Начало работы (цвет 32)
Я заказывала 2 разных цвета - 32 (песочный) и 17 (кремовый). И вот тут, пожалуй, идёт один жирный минус- рафия разных цветов совершенно разная по плотности. Цвет 32 - похож на совершенно не обработанную крафтовую бумагу - смотрится очень красиво, но вязать - сплошной кошмар.
Нить настолько плотная, что у меня болели пальцы. Зато изделие держит форму, и смотрится шикарно, конечно.
Сумочка в 32 цвете - держит форму
А вот цвет 17 видимо обработан - и он намного мягче, вязать из него легче. Но имейте ввиду, что по сравнению с той же Ispie - данная рафия намного плотнее, и напоминает скорее бумагу.
Сумочка в 17 цвете
Сумка изнутри, 17 цвет
Это нить прекрасно подходит для сумок, вязать из неё панамы и шляпы не рекомендую - будет очень толстое полотно.
При намокании рафия ведёт себя очень хорошо- даже единичную нить сложно порвать.
Что могу сказать в целом, данную рафию я куплю ещё однозначно, так как мне понравилось, как она смотрится в изделиях, и соотношение цена/качество.