Как же я полюбила средства фирмы ORGANIC SHOP – она такие вкусно пахнущие, что любая, даже самая простая процедура превращается в фантастическую ароматерапию. Неисключением стал «Нежный пилинг для лица» Organic mango & apricot.
Нежный пилинг для лица
Нежный пилинг для лица
Традиционно данное средство я покупала в аптеке. Его объем составляет 75 мл, цена на момент покупки была совсем невысокая – 100 рублей.
Упаковка представлена в виде пластикового тюбика с отщелкивающейся крышкой, которая также откручивается. Само средство было защищено фольгой, поэтому можно быть точно уверенным, что никто не лазил туда своими руками и не трогал продукт, который вы будете наносить на кожу лица.
Пилинг
Состав
Состав хороший, на первый взгляд безопасный для нанесения на кожу лица.
Консистенция: очень густое кремообразное средство белого цвета, по консистенции напоминает детский крем. У пилинга очень легкий ненавязчивый приятный фруктовый запах.
Консистенция
Применение: производитель рекомендует наносить средство на 8-10 минут. Информация о том, как часто можно использовать данный пилинг отсутствует – видимо это напрямую зависит от типа кожи и нужно делать выводы самостоятельно.
У меня кожа жирная, проблемная, имеются черные точки в Т-зоне и я данное средство использовала 1 раз в неделю, сразу после умывания со скрабом. На мой взгляд, для такой кожи как у меня можно использовать и чаще, наверное я так и попробую сделать. Абсолютно никаких покалываний на лице после использвания пилинга я не чуствовала, кожа не стала красной. Единственное, что меня смутило это то,что на следующее утро после использования данного пилинга кожа начинала шелушиться, причем пласты шелушащейся кожи были довольно-таки большими – не могу понять причина этого пилинг или что-то другое, еще буду разбираться и ближе к середине тюбика отпишусь.
Впечатление:
в целом положительное, все обещания производителя выполнены – есть ощущение чистоты кожи, она мягкая, бархатистая, ее очень приятно трогать;
уменьшения/осветления черных точек я не заметила, возможно при более частом использовании этот эффект появится;
стоимость средства минимальная, а расход очень экономный, поэтому для тех, кто также как я еще не нашел своего идеального средства – рекомендую попробовать.