После приема ОК мои гормоны не на шутку взбунтовались, и вот уже год я бегаю к гинекологу и косметологам-дерматологам по очереди. Кожа у меня комбинированная и обезвоженная, то есть и сыпет и шелушится - прелесть то какая! Жирнеет Т-зона почти моментально, тональники стекают в любую погоду. Понимаю, что проблема в обезвоживании в первую очередь. Сейчас я пользуюсь израильской косметикой Renew, которая улучшила состояние кожи (ох, если бы не цена). Но вот тональный крем, несмотря на то что этот Люмене я считаю одним из лучших в масс-маркете, все равно не спасает от моих проблем.
до - после
Так я пришла к минеральной косметике, а с ней и к основе Monave. Вместе с ней использовала праймер, корректор и вуаль. Но естественно, самое плотное покрытие дает основа, поэтому о ней и решилась написать.
до - после
Наносила я все это дело мини-кабуки с китайского сайта, т.к. специальных кисточек еще не прикупила. Перед нанесением сделала увлажняющую маску и нанесла толстым слоем крем, но как выяснилось при нанесении косметики, этого было недостаточно. Пудровая текстура основы подчеркнула все-все шелушинки, о которых я даже не догадывалась. Тут мне захотелось умыться и схватить кисть для тонального крема, но я сдержалась. Пользуясь правилами нанесения минеральной основы, аккуратно вбивала основу в кожу. Степень покрытия мне понравилась, сравнится с тональным кремом. Но там, где кожа шелушилась, тон лег гораздо хуже. Посмотрев в зеркало, была разочарована скорее потому, что все обладатели минералки в своих отзывах обещали чудо. Чуда, конечно, не произошло. Никакого "эффекта фотошопа". Кстати, и ощущение "накрашенного лица", об отсутствии которого тоже слышала во многих отзывах, у меня было. Закончив макияж, воспользовалась вуалью с контролем жирного блеска. И решила подождать - говорили же что минеральная косметика должна "усесться". Но никакой разницы во внешнем виде я особо не заметила и отправилась на пары.
полчаса после нанесения
Спустя пару часов я увидела тот же жирный блеск, который давал тональный крем через час..Так же понадобились матирующие салфетки, а спустя пару часов пришлось и подправить поплывший макияж. К сожалению, чуда снова не случилось.
Через 7 часов дома я увидела, что консилер моя кожа благополучно "съела", как и основу местами. . В общем, посмотрю на состояние кожи завтра утром, и попробую как можно больше увлажнить ее перед завтрашним макияжем.
Конечно, плюсами этой косметики являются польза компонентов, ее цена, наличие дешевых пробников, экономичность и так далее. Но минусов у нее оказалось предостаточно. Думаю, моими ошибками была плохо увлажненная кожа и большое количество основы. Но в любом случае, девочки, не рассчитывайте на чудо:)
На следующий день я справилась с заметными шелушениями и повторила опыт. Но две пары в университете и вуаля - пятнистая кожа и все недостатки наружу. А какие следы она оставила на экране телефона и воротничке рубашки - никакой тональник так не сумеет! Для наглядности склеила фото "до" и "после"(слева направо), уж простите за состояние лица:( Борьба за красивую кожу дело длительное и сложное, а вот выглядеть хорошо хочется уже сейчас. К сожалению, эта основа никак мне в этом не помогла.
П.С. Буду благодарна за рекомендации кремов для проблемной комбинированной обезвоженной кожи:)