Опубликовано 23 Январь, 2019 - 12:20

несколько дней

Последняя часть легендарной франшизы сразу после выхода в 2015 году, прямо сказать, не очень хорошо была принята ПК - игроками, а то и вообще походила на откровенный провал: тонны багов различной степени критичности, ужаснейшая оптимизация, крайне вялые бои, частые вылеты и прочие "прелести" современного игропрома. Гнев игроков на новое творение NetherRealm Studios, судя по всему, был настолько силён, что через некоторое время была выпущена улучшенная версия с интригующим названием "XL". По сути своей, та же десятка, но сильно улучшенная в техническом плане, в разы более стабильная и включающая в себя все вышедшие дополнения. Именно об этой версии, как о первом моём опыте в современных файтингах, я и хочу сегодня рассказать.

Сразу говоря о качестве сюжетной кампании. Она посредственна. Очень. Такого количества откровенно глупой голливудчины и предсказуемой истории ( в самом плохом смысле) я ещё не наблюдал ни в одном современном файтинге. Всё до ужаса уныло, скучно, банально и непродолжительно, а абсолютно любая кат - сцена всего лишь подводит вас к очередной схватке, где, конечно же, нельзя делать фаталити, бруталити и прочие критичные для оппонента вещи (сюжетный режим, как никак). Проскальзывала пара интересных моментов, но в целом получилось очень и очень посредственно, не стоило именно сюда и именно так криво добавлять сюжетный режим.

Во всём остальном игра всё ещё являет собой традиционный МК. Те же башни, те же персонажи ( плюс парочка новых из дополнений) и та же система боя. Уровень зрелищности значительно повысился за счёт разного рода интерактива, а фаталити стали в разы сочнее. В общем и целом, наблюдается существенный прогресс в геймплее, играть очень приятно и, что самое главное, интересно и динамично, заскучать в первые разы трудно. Сложность самих боёв настраивается по желанию, но для полного погружения рекомендовал бы брать хотя бы среднюю, чтобы прочувствовать всю атмосферу.

Из недостатков, помимо сюжета, отметил бы ещё достаточно малое количеств играбельных бойцов. Понятно, что нужно соблюдать баланс, но всё равно не хватило кого - нибудь ещё.
Да, идея со стилями и кастомизацией персонажей интересна, но ровно до того момента, пока вам это не надоест и не захочется сыграть в любой другой файтинг. Тот самый случай, когда все геймплейные элементы хорошего МК вроде бы и на месте, но со временем осознаёшь, что много можно было бы улучшить, добавить душевности и написать действительно хороший сюжет.
На выходе же, несмотря на всю критику, скажу, что лично мне улучшенная версия десятки понравилась. Да, с косяками, да, бывает скучновато, но в общем и целом достаточно добротная игра на одну - две недели. Рекомендуется фанатам серии и просто тем, кто хочет выпустить накопившееся напряжение после тяжёлого рабочего дня.

Достоинства
  • Версия XL
  • Интересные бои
  • Отличная графика
  • Узнаваемые персонажи
Недостатки
  • Малое количество бойцов
  • Со временем приедается
  • Сюжетная кампания
TrueGeek1997рекомендует