Привет.
Линзы я ношу очень давно и пробовала самые разные растворы, все они, вне зависимости от цены и линз мне нравились и подходили, не было никаких негативных реакций, поэтому я всегда брала тот, который был в наличии.
Так и в этот раз в какой-то небольшой аптеке я взяла раствор многофункциональный для ухода за контактными линзами Solopharm АкваОптик, который порадовал объёмом наличием контейнера.
Цена: 280 руб. за 250 мл.
Страна: Россия.
Где купить? Аптека.
Дизайн: Раствор находится в картонной коробке, впереди название, бренд и основные компоненты, входящие в состав. Так же на упаковке можно найти подробный состав, условия хранения, производителя, срок годности и тд.
Флакон из белого пластика, закручивается крышкой, на нем есть наклейка, которая полностью дублирует информацию с коробки.
Большой плюс это то, что в комплекте идёт контейнер, ведь его надо менять с каждой новой парой. Он привычной формой, с 2 разными крышками, что бы не перепутать, в какой раздел клнтейнера складывать линзу.
Так же в комплекте есть подробнейшпя инструкция, она ответит на все вопросы, которые могут появится у пользователя.
О растворе: Раствор представляет собой прозрачную жидкость, консистенции воды. Без запаха, на вкус соленоватый. Подходит для всех типов линз, в том числе и жёстких. Мой годен до 07.2022 года.
Применение: Думаю, все кто носит контактные линзы знает, как правильно пользоваться раствором. Перед каждым снятием линз выливать старый, промывать контейнер раствором (а не проточной водой!!!) и заливать новый и оставлять лизу на ночь, за это время она очистит я и увлажнится.
Я так и делаю, наливаю новый раствор в каждый отсек контейнера и утром надеваю Линзы снова, иногда она могут постоять в этом растворе сутки.
Минусы раствора, после тогда, как недеваю линзу она щиплет глаз, при чем не только у меня, ко мне приехала сестра и сразу указала на этот не достаток раствора. Согласитесь, это очень неприятно.
Вроде новую линзу он увлажняет, но через пару дней дней глаза откровенно сушит, с другими раствора и я такого не наблюдала. Поэтом, однозначно минус.
Плюсы очищает хорошо, никаких бедковых отложений к концу службы Линзы я не увидела. Это, конечно, плюс.
Вывод: Поясов для меня мало, поэтому не рекомендую к покупке, есть много растворов, которые отлично подойдут для хранения КЛ.