Опубликовано 8 Май, 2021 - 14:53

Привет.

Линзы я ношу очень давно и пробовала самые разные растворы, все они, вне зависимости от цены и линз мне нравились и подходили, не было никаких негативных реакций, поэтому я всегда брала тот, который был в наличии.

Так и в этот раз в какой-то небольшой аптеке я взяла раствор многофункциональный для ухода за контактными линзами Solopharm АкваОптик​​​​​​, который порадовал объёмом наличием контейнера.

Цена: 280 руб. за 250 мл.

Страна: Россия.

Где купить? Аптека.

Дизайн: Раствор находится в картонной коробке, впереди название, бренд и основные компоненты, входящие в состав. Так же на упаковке можно найти подробный состав, условия хранения, производителя, срок годности и тд.

Флакон из белого пластика, закручивается крышкой, на нем есть наклейка, которая полностью дублирует информацию с коробки.

Большой плюс это то, что в комплекте идёт контейнер, ведь его надо менять с каждой новой парой. Он привычной формой, с 2 разными крышками, что бы не перепутать, в какой раздел клнтейнера складывать линзу.

Так же в комплекте есть подробнейшпя инструкция, она ответит на все вопросы, которые могут появится у пользователя.

О растворе: Раствор представляет собой прозрачную жидкость, консистенции воды. Без запаха, на вкус соленоватый. Подходит для всех типов линз, в том числе и жёстких. Мой годен до 07.2022 года.

Применение: Думаю, все кто носит контактные линзы знает, как правильно пользоваться раствором. Перед каждым снятием линз выливать старый, промывать контейнер раствором (а не проточной водой!!!) и заливать новый и оставлять лизу на ночь, за это время она очистит я и увлажнится.

Я так и делаю, наливаю новый раствор в каждый отсек контейнера и утром надеваю Линзы снова, иногда она могут постоять в этом растворе сутки.

Минусы раствора, после тогда, как недеваю линзу она щиплет глаз, при чем не только у меня, ко мне приехала сестра и сразу указала на этот не достаток раствора. Согласитесь, это очень неприятно.

Вроде новую линзу он увлажняет, но через пару дней дней глаза откровенно сушит, с другими раствора и я такого не наблюдала. Поэтом, однозначно минус.

Плюсы очищает хорошо, никаких бедковых отложений к концу службы Линзы я не увидела. Это, конечно, плюс.

Вывод: Поясов для меня мало, поэтому не рекомендую к покупке, есть много растворов, которые отлично подойдут для хранения КЛ.

Достоинства
  • Контенер
  • Удобный флакон
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сухость в глазах
  • Щиплет
Александра Лучкинане рекомендует
08.05.2021
Ух ты, даже и не знала, что в растворе что-то может не понравится
Ого 😕
Спасибо, беру на заметку👍
Беру на заметку 😕
08.05.2021
Мне большинство растворов так не подходят))) Очень неприятное явление.
полезный отзыв!
Недостатки внушительные! 😲 😞
Буду знать. Обычно ренью беру
Недостатки конечно же существенные (
09.05.2021
Критичные минусы, конечно, не возьму такой раствор
09.05.2021
Уххх, не люблю когда щипает в глазу после надевания линз, дело точно в растворе 😩
09.05.2021
Минусы существенные для меня.
09.05.2021
Не пользуюсь линзами, даже и не знала что так бывает
09.05.2021
Подобрать раствор для контактных линз иногда проблема.
Полезный отзыв
09.05.2021
Спасибо за рекомендацию. Мне очень актуально узнать про растворы, как раз собираюсь перейти на линзы.
Тоже пробовала, отвратительный раствор
09.05.2021
Минус несомненный и очень существенный! Спасибо, что предупредили.
09.05.2021
Не стала бы покупать, спасибо за отзыв)
Не знала что при ношении линз есть такой нюанс как раствор и он тоже может не подходить 😞
10.05.2021
Я думала все одинаковы))
11.05.2021
Надо же, для глаз, а слизистую раздражает ( .
12.05.2021
Очень неприятно конечно, что глаза щиплет, есть и получше растворы.
17.05.2021
А из контейнера старый раствор выливали? Я Акваоптик пользуюсь уже несколько лет, глаза не жжег ни разу, даже после того как две недели очки носила (боялась, что глаза от линз уже отвыкли). Сухости с ним тоже не испытываю, он же с гиалуронкой.
Да конечно, у сестры такие же симптомы. Я придерживаюсь мнения, что примерно все растворы одинаково хорошо, но нет, как видно.
19.05.2021
Обидно, что не подошел. Может индивидуальная непереносимость на какой-то компонент? Я АкваОптик уже давненько покупаю, ни разу с таким не сталкивалась.
Вряд ли конечно, сразу у 2.
Ничего себе( Вот тоже сразу подумала, что индивидуальная реакция на что-то. Мне АкваОптик в свое время офтальмолог порекомендовал, когда дико глаза в линзах иссушались, прямо чувствовала как линза по глазу скребет. Только его и беру теперь.
Рада за вас, а не рекомендую свои пациентам и читателям.