Опубликовано 6 Август, 2024 - 06:22

один раз

Добрый день.

Сейчас очень популярно в отделки стен окрашивание. Я бы с удовольствием попробовала этот дизайнерский прием, но так как стены в моем случае не идеальные, а для окраски стен нужна идеальная подготовка поверхности, я решила пойти более простым путем.

Было принято решение поклеить обои под покраску, выбрали обои с нейтральной текстурой и рисунком, чтобы все-таки нивелировать имеющиеся несовершенства.

Остановилась на обоях Marburg арт. 9233, покупала в магазине "Обойкин". Стоимость на момент покупки составила 7200рублей за рулон.

Обои Marburg произведены в Германии, имеют размеры1.06 x 25 м. относятся в флизелиновым обоям, так как основа у них флизелиновая,

Нетканый материал, изготовленный на основе целлюлозных и текстильных волокон, пропитанных специальными связующими веществами, с последующим прессованием в тонкое полотно.

а верхнее покрытие - вспененный винил.

Термопластичный полимер, представляющий собой бесцветную прозрачную массу с химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям.

На данных обоях присутствует вертикальный рисунок в виде неравномерных полос. смотрится достаточно лаконично.

при покупке было сложно сделать выбор, так как обои были запечатаны в полиэтилен, а образцы представлены только в небольшом формате, приклеенные на основу и окрашенные. То есть ни толщину обоев, ни плотность, ни прозрачность определить не возможно.

Но перед покупкой я прочитала множество отзывов и поняла. что на сегодняшний день обои Marburg - единственный правильный выбор.

Итак, обои белого цвета теплого оттенка. После вскрытия упаковки я смогла наконец ощутить все качественные показатели наяву. Оказалось, что обои достаточно тонкие, средней плотности и все-таки полупрозрачные, чего я очень боялась и за что переживала, так как через полупрозрачные обои, тем более белого цвета будет заметно множество нюансов на стенах.

Для того чтобы добиться лучшего результата пришлось купить высокоукрывистую грунтовку. С таким материалом я тоже работала в первые. Оказалось, что материал очень хорошо покрывает стены защитным и в тоже время подготовительным под дальнейшую отделку слоем. Стены покрылись равномерным матовым финишем, грунтовка скрыла небольшие неровности, разнотон и стена выглядела практически как выкрашенная краской. Грунтовку покупали в магазине Леруа Мерлен. У нее бежевый подтон, но это никак не отразилось на цвете обоев после оклеивания.

По технологии оклеивания стен флизелиновыми обоями производитель рекомендует наносит клей только на стену. Я действовала по рекомендации производителя и оказалось, что это очень разумно.

Обои хорошо легли на стену, стыки достаточно ровно соединились, результат мне понравился.

С обоями Marburg мне понравилось работать. Клеятся они быстро, удобно, ведут себя в работе хорошо, не растягиваются, не сборят.

Окрашивать обои пока не стала. Цвет приятный, можно будет окрасить позднее, когда захочется что-то поменять в интерьере или освежить цвет стен.

Спасибо за внимание.

tasha.7171рекомендует