Привет всем заглянувшим!
К своему стыду, к почти 30 годам я ни разу не пробовала каштаны. Да, слышала, да, читала отзывы и хотела попробовать, но как-то все забывала что ли. И вот на распродаже в "Магните" я увидела их - запечённые каштаны.
В "Магните" их было 2 вида: в скорлупе и без скорлупы. Я уже попробовала оба варианта. Особой разницы во вкусе нет. Сегодня расскажу о тех, что в скорлупе.
?Вот так выглядит упаковка с каштанами.
По-моему, оформление интересное. А вы знали, что запеченные каштаны очень любят французы?
?Масса - 80 г. Не так уж и много.
?По акции каштаны стоили 40 руб.
?Страна-производитель Китай.
?Срок годности в порядке.
Продукт полностью готов к употреблению
Упаковка открывается легко, с помощью специальных насечек.
А внутри такие вот каштанчики.
На фото содержимое всей упаковки. 10 штук. Негусто.
По внешнему виду я себе их такими и представляла. Коричневые, округлые, неровной формы. Похожи на большие орехи или кофейные зерна-переростки. Собственно, каштаны - это орехи.
Запах у плодов слабо выраженный, сладковатый, из знакомого мне похож на запах сушёных фиников, но слабее.
Этот вариант каштанов в скорлупе, и вот чистить их не очень удобно. При чистке каштаны крошатся и часть их уже непригодна к употреблению. А ведь и так их мало.
Но это все не так уж и важно. Главное - вкус. Я не предполагала, какими же должны быть каштаны на вкус. Оказывается, они очень похожи на фасоль, только слаще. Мягкие, рыхловатые. Я люблю фасоль, поэтому мне и понравились каштаны.
?Состав
Плоды каштана
В состав продукта входят только каштаны, поэтому это чистый вкус, без примесей и добавок. И я от него в восторге. Что называется, "мой" вкус. Но я не уверена, что каштаны всем придутся по вкусу. Но если вы любите фасоль, то этот продукт - ваш вариант.
После того, как я впервые попробовала каштаны, мне стало интересно, чем они полезны. И, как оказалось, в них содержится много витаминов и минералов.
Плоды каштана – это орехи. Они содержат много крахмала, в них также есть клетчатка, минеральные вещества, сахара и витамины А, С и комплекс витаминов В. В отличие от других орехов каштан не богат жирами, зато углеводов в нем больше 60%, в зависимости от сорта и места произрастания. Также в нем много белка, то есть это очень питательный продукт. Из минеральных веществ в орехах каштана есть такие, как железо, калий, натрий, фосфор, кальций, медь и магний, и некоторые другие.
О пользе каштанов и на упаковке есть некоторая информация.
Калорийность на 100 г - 210 ккал.
Полная информация о КБЖУ и витаминно-минеральном составе детально приведена на упаковке.
Калорийность средняя, но в каштанах содержится много углеводов и крахмала, так что особо увлекаться ими не стоит. Но и опасаться не нужно, продукт полезный!
В этом варианте каштанов мне не понравилось только то, что они плохо чистятся. Поэтому я отдала предпочтение уже очищенным каштанам. О них тоже будет написан отзыв.
?Итог
Каштаны стали для меня гастрономическим открытием. Я люблю пробовать все новое, но вкусы быстро приедаются и надоело однообразие. А тут что-то интересное!
Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание к отзыву.
Лана Сноу ❄