Опубликовано 27 Август, 2019 - 19:07

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте, любители гастрономических "путешествий" в пределах продуктовых магазинов. Моё сладкое открытие- батат запечённый, ломтики "Вкусы мира" (Тангшань Хуэйюань Фуд Ко, Китай).

Упаковка: полиэтиленовый пакет с насечками для открывания с двух сторон.

Состав:

батат.

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г.):

белки- 4 г.

жиры- 0 г.

углеводы- 67 г.

120 ккал.

Масса нетто: 80 г.

Срок годности: 1,5 года (после вскрытия- не более 48 часов).

Впечатления: о батате я знала только то, что это такая заморская сладкая картошка. В свежем виде нигде не встречала сей дивной бульбы и даже в Metro, где можно найти и спаржу и эноки (зимний опёнок), батата нет.

Открываем пачку и первым делом улавливаем приятный сладковатый запах, какой бывает, если тыкву и морковь запечь в духовке, предварительно полив медком.

Я подозревала, что печёный батат сладкий, но не думала, что настолько- вприкуску с ним можно пить чай без сахара. До этого я думала, что запечённые каштаны- самое странное сладкое блюдо.. Забудьте! Это батат. Просто сахар-медович какой-то. До батата из сахаристых корнеплодов я пробовала на вкус только сырую сахарную свёклу. Интересно, может и из батата сахар вываривают?

Несмотря на приторную сладость, калорийность как у диет-продукта (всего 96 ккал. в этой пачке). Учёные мужи подсчитали индексы родной картохи и заморской морково-картофельной лианы (Китай- лидер по производству батата) и выяснили, что не смотря на то, что гликемические индексы у обоих корнеплодов примерно одинаковые (около 70 ед. в сыром), инсулиновый индекс у батата ниже, что делает его более желанным в диабетическом меню.

По содержанию каротина батат даст фору морковке и даже в термически-обработанном виде угадывается сочный оранжевый цвет клубней. (это десертный сорт, кормовые- побледнее). Кстати, 80 г.- это вот столько:

Брусочки были разнокалиберные: покороче и подлиннее. Мягко жевались и не хрумкались, по текстуре напоминая недоваренную жевательную морковь с включениями древесных волокон. В общем, по вкусу и консистенции это похоже на что угодно, только не на картошку. Да и не родственник картофеля батат вовсе. Мне очень понравился запечённый батат, теперь хоть буду знать, что это такое, а то маялась.. Надеюсь, когда-нибудь попробовать и сырой батат (в отличие от картофеля его можно употреблять и в таком виде). Производитель рекомендует разогреть брусочки в микроволновке, но я умяла и так.

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Низкокалорийный
содомиткарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.08.2019
Добрый вечер! Спасибо за подробный отзыв!
У нас в ассортименте еще много интересных вкусов;)
У нас появился интернет-магазин и доставка по России!
[ссылка]
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также