Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 22:00

350 р

Всем привет.

Моему сыну 7 лет. С неврологом знакомы с рождения. Как только исполнилось нам 2 мес.

Была небольшая гипоксия. И вот результат (

Нооклерин® — ноотропный препарат, по химической структуре близкий к естественным метаболитам головного мозга (ГАМК, глутаминовая кислота). Оказывает нейропротекторное действие, способствует улучшению памяти и процесса обучения, оказывает положительное влияние при астенических и адинамических расстройствах, повышая двигательную и психическую активность пациентов.

Задержка речи и отставание в развитии примерно на год своих сверстников.

Что мы только не принимали уже, эффект от препаратов есть. Главное не запускать ребёнка, и помогать ему, нервная система это не шутки.

И вот осенью пошел в школу, и проблемы с психикой начали всплывать еще больше.

Много информации в голове и соответственно к концу дня бывают у ребёнка головные боли.

Дети и так непоседы в этом возрасте, а тут еще и гиперактивность , каждый раз садясь за уроки,у нас плач и истерики. Пошли в очередной раз к врачу.

Доктор нам объяснила,что криками не добьёмся ничего, только уговоры и хвалить его почаще, это все незрелость головного мозга, классу к 3 догонит детей,но нужно усердно заниматься и лечиться. Легко не будет!

И так ,о препарате.

Упакован в картонную коробку, как в принципе большинство сиропов. Бутылочка из стекла тёмного цвета, что говорит о том что сироп нельзя хранить на свету.

Также имеется удобная пластиковая ложечка с мерной границей, кому назначили половину ложки например. Нам была назначена целая ложка 5мл сиропа утром, 1 раз в день. Вечером принимали другой препарат, о нем я расскажу в другом отзыве.

Сироп прозрачный, жидкий, не вязкий.

На вкус кислый,как лимон. Пахнет лекарством.

Сыну не понравился, приходилось по началу упрашивать выпить его, спустя неделю привык.Запиваем быстро водой.

Препарат нам назначили на 1 мес. Мы уже почти его попили, как раз хватило 1 флакона.

Срок годности 3 года,вскрытый флакон 1 мес.

Цена: составила 350 р.

Хранение: Не превышать температуру более 25 градусов.

Из побочных эффектов ничего, слава Богу пока все в норме.

Мой сын склонен к аллергическим реакциям, но это чаще пищевая аллергия. Но я за ним естественно наблюдаю и при введении нового препарата, на ночь никогда не даю,что то новое.

Побочные эффекты: аллергические реакции, запоры,головные боли,зуд.

Из противопоказаний указано,что детский возраст до 10 лет. ( Много препаратов по неврологии, где указано,что детям раннего возраста нельзя, но почему то всегда назначают)

Также беременным и период грудного вскармливания тоже нельзя. Ну и ряд заболеваний внутренних органов. Без консультации врача, я бы просто так не стала его употреблять.

Эффект: препарат принимаем уже почти 1 мес. Истерики не исчезли совсем, но стал более сговорчив, плаксивость по-любому пустяку, тоже немного отошла на 2 план.

Сын стал более сдержанным что ли.

Как то лучше мыслить и более внимательней стал.

Через пару недель снова идем к врачу,обычно отдых от препарата у нас 1 мес,и назначает другой.

Активно лечимся с 3,5 лет. Когда в этом возрасте он практически не разговаривал, только отдельные слова и простые предложения мог сформулировать, я побежала к доктору.

Некоторые знакомые до сих пор не лечат своих детей, но это их дело,я тянуть не стала. Вот теперь думаю, что оказалось можно было и раньше обратиться, но как то не думала,что такое может быть. Первый ребёнок, неопытная мама была.

Хочу вам сказать, не сидите, не ждите чуда! Нервная система сама не запустит себя,помогайте детям ее укреплять и восстанавливать.

Будьте здоровы.

Спасибо большое за внимание.

Достоинства
  • Есть мерная ложка
  • Эффективный
Недостатки
  • Неприятный вкус
  • Хранить 1 месяц после вскрытия
Lusia25mрекомендует