Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 18:14

Жаль, что о таком замечательном ноотропном препарате так мало отзывов. А ведь помогает справится с очень многими проблемами.

Ранее я уже писала, что от врача я выходила со списком препаратов. И однажды там был НОБЕН.

ноотропы
Нобен - ноонтроп помогает ожить.

В отличии от скажем, серьезного Фенибута, что успокаивает, дает прийти в себя и в некоторых случаях вырубает нам всё плохое внутри, дав позитивного пинка спасающего тебя когда ты УЖЕ НА ГРАНИ,

Нобен поможет с хронической усталостью и не только. Конечно же, после рекомендации врача.

Самолечением снова же не занимаемся, ведь Вы можете решить что Вам требует серьезное успокоительное-транквилизатор или мощный ноотроп, а на самом деле барахлит щитовидка..

Поэтому анализы - наше всё.

Нобен.

Нобен представляет собой ноотропный препарат, который улучшает процесс обмена веществ и снабжение кислородом тканей головного мозга, а также предотвращает повреждение мозговых нервных клеток. За счет этих эффектов Нобен улучшает внимание и память, а также облегчает процесс поиска решений при различных сложных задачах. Нобен применяется при недостаточности мозгового кровоснабжения, при возрастных изменениях в головном мозгу, при церебрастенических расстройствах, при ослаблении внимания, памяти и продуктивности умственной деятельности, а также при эмоциональной лабильности, головокружениях и шуме в ушах. Кроме того, Нобен используется в комплексной терапии астенического и депрессивного синдромов.

Показания к применению нобена прям в некоторых строчках идеально описывали моё состояние на тот момент.

Нобен показан к применению при следующих состояниях и заболеваниях: 1. Нарушения функций мозга (например, ухудшение памяти, внимания, способности находить решение даже простых задач и т.д.), обусловленные недостаточностью мозгового кровообращения или возрастными изменениями; 2. Церебрастенические расстройства, обусловленные сосудистыми, травматическими, психогенными (неврастения) причинами и проявляющиеся следующими симптомами: Нарушение памяти или внимания; Снижение продуктивности умственной работы (например, человек решает какие-либо простые задачи слишком долго, а сложные становятся для него и вовсе непосильными); Снижение общей активности (пассивная позиция по отношению к происходящим событиям, апатия и потеря интереса к жизни, чувство постоянной усталости); Эмоциональная неустойчивость (перепады настроения, постоянная смена эмоциональных впечатлений и т.д.); Астеническое состояния (ощущение никчемности, бесплодности всех совершаемых действий, тревожность, навязчивые мысли, страхи, ощущение сильной постоянной усталости и т.д.); Депрессивные состояния умеренной степени выраженности; Астено-депрессивные состояния; Головные боли; Головокружения; Шум в ушах.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

НОБЕН в моем случае помог справится как раз с той усталостью от работы-учебы-дом, когда эта бесконечная суета становится одним серым пятном и ты еле тащишь себя.

Постоянное ощущение выжатого лимона и запоминание элементарных вещей становятся подвигами, а то и совершенно невозможными вещами. Я читала любимые книги и мне приходилось по тысячи раз перечитывать одни и те же строчки. И при этом я была сконцентрирована... Речь для презентации была отдельной мукой, только что заученные факты-цифры и пр., вылетали из головы моментально.

Мне такая память напоминает хреновую бобровую плотину, где вот ты трудишься над одной дырой, но справа от тебя возникает ещё парочка таких же побольше. И стоит начать работать над свежими - старые ломаются...

Как и указано в инструкции принимала нобен после еды, за 5-4 часов до сна. Тут очень важно не забыть его иначе не уснете ибо:

Если принять Нобен позднее, чем за 5 часов до сна, то человек может испытывать трудности с засыпанием, поскольку препарат оказывает активирующее действие на центральную нервную систему.

Курс мне прописал врач, тут думаю всё индивидуально. Нобен можно принимать не чаще 2-3 курсов в год.

Побочки:

Аллергические реакции;

Нарушение засыпания;

Психическое возбуждение;

Головная боль;

Симптомы диспепсии (отрыжка, изжога, ощущение тяжести в желудке, метеоризм, вздутие живота и т.д.).

Побочек у меня не было никаких. Нобен справился со своей задачей в моем случае отлично. Вот это вот ощущение когда ты существуешь словно в тумане, нет четкости в сознании или в восприятии, легкое такое ощущение полусна... Он всё это развеял и элементарные вещи из моей головы больше позорно в самый ответственный момент не вылетали.

Рекомендую, но только после консультации у врача.

Достоинства
  • + бодрит
  • Антидепрессивное действие
  • Восстанавливает память
Недостатки
  • Довольно дорогое
Ccersei_Lannisterрекомендует
возьму Ваш отзыв в закладки, буду у врача спрошу о препарате
спасибо!
08.10.2016
Судя по тому, что побочек не было, препарат заслуживает внимания
08.10.2016
Да, нужно в закладочки его отправить.
08.10.2016
Еще один неизвестный мне препарат) Рада что вам подошел)
08.10.2016
Не знакома с этим средством, но лучше консультироваться с врачом.
09.10.2016
Думаю, мне бы этот препарат очень помог. Спрошу у мамы, она врач 😂
09.10.2016
Это хорошо,что нет побочек)
09.10.2016
О, да, спасибо, действительно полезная информация!
09.10.2016
Не слышала раньше про такой препарат. Конечно без консультации врача принимать его не стану.
10.10.2016
Не слышала о таком, видимо хороший,мне бы сейчас был в тему.
GreenSpirit, но, как я поняла врач должен выписать его, т.к. купить можно только по рецепту, да? Хотела по телефону проконсультироваться с врачом, а придется видимо все же ехать.
10.10.2016
Хорошо, что помог!
11.10.2016
иногда случаются провалы в памяти... но без консультации врача конечно не стала бы их принимать
03.10.2020
Тут уж кому что подходит, лично мне очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупался без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его. Но в любом случае перед приёмом надо проконсультироваться со своим доктором.