Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 16:44

Крепкого здоровья всем заглянувшим!

"Ноотроп" выписал психиатр моей дочке садовского возраста в составе комплексной терапии для лечения заболевания. Первое время я старалась себя не накручивать и даже не читала инструкции к прописанным препаратам. Ведь там есть так много побочек, знать которые не хочется. Для себя я решила, что лечить ребенка нужно, и нет смысла лишний раз трепать нервы. Так прошел месяц приема таблеток.

За это время у нас появились побочки, заметные невооруженным взглядом (не на Ноотроп), и я все же села читать инструкции к препаратам. Оказалось, что Ноотроп самый безобидный из списка. По сути это просто витамины! Его прием мы продолжили без каких-либо негативных моментов.

БАД ООО "ВИС" - "Ноотроп" для уменьшения нервного напряжения, улучшения памяти, повышения внимания

Полное наименование: Биологически активная добавка к пище Ноотроп

Формат: капсулы.

Количество капсул в упаковке: 48 штук. Четыре блистера по 12 капсул.

Цена: 14 - 22 BYN.

Страна производства: Россия.

Срок годности 2 года, дата изготовления выбита на каждом блистере в отдельности и на упаковке.

Инструкция довольно подробная и при этом без лишней воды. Все четко по делу и понятно.

глицин (Glycinum) — 0,3285 г, готу кола, экстракт травы (Centella asiatica) — 0,05 г, гинкго билоба, экстракт листьев (Ginkgo biloba) — 0,01 г, витамин В3 — 0,005 г, витамин К1 — 0,003 г, витамин B6 — 0,001 г, витамин В5 — 0,0025 г, витамин В12 — 0,0000015 г

Если посмотреть на состав, то становится понятно, что это нечто на подобие добавок с iherb по-русски.

Глицин

Его вся семья пропивает курсами постоянно. Аминокислоту назначают при наличии большого количества стрессов, при снижении активности оргазма как физической так и умственной, а также при разных неврозах и расстройствах поведения. В общем, в современном мире можно и нужно принимать регулярно.

Готу кола или Центелла азиатская

Уже хорошо знакомый мне компонент по косметике и другим препаратам на полочке. О ее полезных и лечебных свойствах написано множество статей, а само растение применяется во всем мире наверное от всех возможных заболеваний. В разных странах Готу кола используется для лечения огромного спектра заболеваний от расстройства памяти до сифилиса.

Однако самое важное, что стоит знать в нашем конкретном случае, так это то, что Центелла способствует укреплению стенок сосудов, снижает артериальное давление, улучшает мозговое кровообращение и обладает мягким успокаивающим действием.

В странах Азии это растение называют «пищей для мозга».

Гинкго билоба

Источник флавоноидов и терпенов. Стимулирует работу мозга и принимается как для лечения детских патологий так и старческих. Спазмолитик. Имеет накопительный эффект в организме человека.

Витамин В3, он же витамин РР, он же ниацин, он же никотиновая кислота.

Улучшает микроциркуляцию крови. Участвует во многих процессах в организме, поэтому крайне необходим. Из основных свойств можно отметить способность снижать уровень холестерина в крови, благодаря чему часто назначается специалистами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин К1 или филлохинон

Важный компонент в организме для правильных процессов свёртывания крови и формирования костной ткани. Также оказывает положительное влияние на усвояемость кальция и витамина Д.

Витамин B6, он же пиридоксин

Крайне необходимый организму витамин. Нужен для сердечно-сосудистой системы, для нервной системы, и конечно же он выступаем стимулятором в обмене веществ в организме.

Витамин В5, он же пантотеновая кислота

Самая важная его функция, это участие в производстве глюкокортикоидов, а также влияние на выработку антител. Это своего рода подстегиватель естетственного иммунитета организма. Плюс к этому В5

Нормализует окислительные и восстановительные процессы, обеспечивает нормальную деятельность головного мозга. Также этот чудо-витамин замедляет старение, и продлевает жизнь.

Витамин В12, кобаламин

Витамин В12 необходим для многих важных гормональных и метаболических функций организма. В том числе, для выработки пищеварительных ферментов и транспортировки необходимых питательных веществ в клетки, а также из них. Достаточный уровень В12 крайне важен для нормального кроветворения и неврологической функциональности.

Все витамины группы В являются водорастворимыми, они не накапливаются в организме.

В общем, состав как видим весь такой полезный для мозга, для сосудов, для сердца, для обменных процессов.

С какого возраста разрешено принимать?

В инструкции указано, что принимать препарат можно с 14 лет. Наш врач на это мне сказала, что такой пункт включен почти везде, т.к. на детях его никто не испытывал. Однако врачи по своему опыту исходя из состава могут назначать разные вещества маленьким пациентам, если потенциальная польза превышает риск осложнений. Болезни молодеют, а достаточных сведений нет.

Что такое ноотропы в общем понимании? Соответствует ли БАД Ноотроп своемуназванию?

Ноотропы это лекарственные препараты, которые

способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению

Наш ноотроп не является лекарственным средством, он всего лишь БАД. Однако судя по составу он вполне может входить в группу упомянутых веществ. Если обобщить свойства всех составляющих, то это неплохое укрепляющее и стимулирующее средство для мозга и сосудов организма в общем.

Как принимать?

Нам прописали пить по 1 капсуле 1 раз в день утром во время или сразу после первого приема пищи, запивая большим количеством воды. Это соответствует указаниям в инструкции. Срок приема 2 месяца.

Хочу отметить, что одной упаковки хватает более чем на 1,5 месяца приема одним человеком. Выходит неплохая экономия.

Эффект

Прямо оценить эффект конкретно этого БАДа довольно сложно, т.к. принимался он в комплексе с другими препаратами. Однако их эффект был направлен несколько в другое русло.

Ноотроп применяется для:

для уменьшения нервного напряжения

улучшения памяти

повышения внимания

По каждому из пунктов могу высказаться относительно своего ребенка.

В детском саду заметили, что ребенок стал более собранным и спокойным. Стали хвалить за прилежность и адекватное поведение. Хотя до этого ругали за капризность.

Дома я также отметила изменения в поведении. Нет, издержки капризного избалованного характера никуда не делись. Однако дочь стала меньше плакать по поводу и без, меньше психовать, перестала нервно ковырять ногти на пальцах рук и ранки, скажем, от укусов комаров. Появилось желание сидеть что-то спокойно делать (рисовать, лепить, раскрашивать). Если раньше для малышки это было мучением, то сейчас она выполняет эти монотонные действия с радостью.

Очень важный для меня момент: у ребенка не появилось заторможенности! Очень переживала по поводу этого момента. У меня самой есть такой момент, что всякие стимуляторы могут вызывать обратный эффект. Не знаю почему так, и врач определить не смог. Просто теперь имею список веществ, которые мне лично принимать не желательно.

Так вот дочь осталась такой же активной девочкой, с нормальным поведением и координацией движений. Реакция на всякие действия осталась также прежней. Т.е. отрицательных моментов при двухмесячном приеме Ноотроп у ребенка мы не заметили.

Выводы

Всем нам не хватает разных веществ в организме. У кого-то из-за питания, у кого-то из-за места жительства, у кого-то из-за здоровья... Однако факт остаётся фактом! Получить недостающие элементы мы можем лишь с помощью витаминов и БАДов. Для себя я оценила это средство как мягко действующее. Купила такие же витамины и старшей дочери, учащейся школы с довольно большой нагрузкой. И думаю неплохо было бы пропить всей семье. Однозначно рекомендую, т.к. заметила только положительные влияние Ноотропа на организм.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Действенный
  • Дополнительный источник витаминов
  • Недорогой
Pink Brushрекомендует
07.11.2021
от так называемого мозгового тумана я думаю отлично будет
07.11.2021
Вполне возможно) Тем более, что ничего опасного в составе нет.
07.11.2021
Я тоже курсами пропиваю ноотропы. Глицин вообще ван лав - что спокойнее, что концентрация внимания повышается. А тут прям комплекс полезностей
Да-да) Целый комплекс